Десертный клюквенный хлеб
Простейшая выпечка, никаких заморочек, буквально на раз, два и готово! Вы смело можете доверить приготовление десертного хлеба своим детям, справятся на все сто. По вкусовым ощущениям, это что то среднее между кексом и хлебными изделиями, с приятным ягодным акцентом. Стакан горячего чая или бокал молока, просто напрашиваются к кусочку хлеба.
Понадобится
Десертный клюквенный хлеб
Сахар коричневый два вида коричневого сахара от Мистраль, универсальный 1 стакан и кристалл крупный 1 ст л.
1 стак.
Яйцо куриное крупное
1 шт
Молоко 3/4 стакана
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Как приготовить
Десертный клюквенный хлеб
1
Итак, приступим. Заранее отмерим нужное количество ингредиентов. Да, всё должно быть комнатной температуры. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить универсальный коричневый сахар от Мистраль, соль. В другой миске смешать молоко, яйцо, теплое сливочное масло и размешать венчиком. Обе смеси соединить и хорошо размешать. Осталось добавить клюкву, но, прежде чем её вмешать в тесто
2
Притрусить клюкву кукурузным крахмалом или мукой, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Клюкву я брала замороженную. Берем форму 23*15 см, бока смазываем маслом, выстилаем кулинарной бумагой, заполняем тестом. Сверху посыпаем хлеб крупным коричневым сахаром Мистраль. Выпекать в разогретой духовке при 180* 1 час 15 мин, проверить на сухую спичку и ориентироваться на особенности своей духовки.
3
И пусть вас не смущают трещинки на буханочке. Чтобы их избежать можно верхушку теста пригладить смоченной рукой, но с трещинками изделие получается домашнее, душевное.