Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком

Главная Рецепты Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Предлагаю попробовать очень свежий и красочный салат в стакане. Мода&q uot; на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф-повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Сейчас необычная& amp;quot; подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются слоистые закуски, десерты, салаты. Адаптируем под моду&q uot; наш салатик, тем более, что он от этого только выигрывает!
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-08 21:55:21
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Горошек зеленый замороженный или консервированный
1 стак.
Картофель
3 шт
Огурец свежих или малосольных
2 шт
Майонез
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Грудка куриная сыровяленая (с/в
200 г
Как приготовить
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
1
Первым делом приготовим картофель! Хорошо помыть со щеточкой и обсушить клубни. Каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель обдаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком на 5 минут и сливаем воду. Горошек готов к употреблению. Остывший картофель режем небольшими кубиками с ребром 0,5-0,8 см.
2
Свежий укром опускаем на 20 секунд в кипящую воду, вынимаем и тут же обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить зеленый цвет укропчику. При этом он будет очень мягким и уже не колючим. Стряхнем лишнюю воду и обсушим бумажным полотенцем. Мелко нарубим сухой укроп. Добавляем к укропу майонез. Хорошо перемешиваем. Если сделать это блендером, то получим красивый зеленый цвет нашего майонеза. Я использую в рецепте майонез Махеев.
3
Теперь начинаем собирать слоями наш салат. В стаканы рокс укладываем горошек. Поверх горошка кладем слой картофеля. Куриную грудинку нарезаем соломкой и тоже отправляем в стаканы. Огурцы режем четвертинками и укладываем поверх куриной грудки.
4
Теперь поливаем майонезом с укропом и украшаем зеленью.
7642,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390