Тушеная утка с репой

Главная Рецепты Тушеная утка с репой
Шикарный рецепт, найденный в Гастрономе. У плиты займет совсем не много Вашего времени, и после тушения Вы получите нежнейшее мясо утки с вкусными овощами. Сегодня у меня ягодный соус D'arbo просто подается к готовому блюду, но зато очень уместно дополняет вкус птицы, делая его богаче. Попробуйте.
Тушеная утка с репой
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-23 00:56:52
Пользователь: babamasha
Понадобится
Тушеная утка с репой
Утка Я беру для двух порций 2 кусочка,весом примерно в 400г.
1 шт
Репа у меня зеленая и очень красивая
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Лист лавровый
1 шт
Соус ягодный брусничный Darbo для подачи
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
2 стак.
Соль и перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тушеная утка с репой
1
Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир. Я готовлю всего 2 порции, поэтому взяла 2 кусочка, примерно на 400г. Вес всех продуктов указан на 2 порции. Репу и лук нарезаем на крупные кусочки. Отдельно обжариваем на растительном масле на сильном огне утку и овощи до золотистого цвета. Моя репка зеленого цвета, что отличает ее от общеизвестных желтых сортов. Но, продали мне ее как настоящую репку, и, придя домой, я прочитала, что есть и зеленые репки. Утку заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем к ней репу с луком, лавровый лист. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим утку на медленном огне около двух часов. Через 2 часа утка готова. Репа впитала в себя излишний утиный жир и спецефический вкус утки. А утиное мясо стало очень нежным и вкусным, с легкостью отстает от костей.
2
Тушеную утку можно подавать с любым гарниром, но без ягодного соуса D'arbo Вам сегодня не обойтись))). Подаю его к мясу птицы очень часто, и каждый раз удивляюсь, как же он в тему)))
4220,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390