Печенье Бананы

Главная Рецепты Печенье Бананы
Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.
Печенье Бананы
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-16 17:10:15
Пользователь: babamasha
Понадобится
Печенье Бананы
Масло сливочное
200 г
Сметана
200 мл
Творог
200 г
Сахар 250 мл + 1 ст. л. в тесто
1 стак.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная приблизительно 450 г; 380 г - в тесто, 70 г - в начинку.
3 стак.
Куркума по желанию
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Как приготовить
Печенье Бананы
1
Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю... Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны. Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.
2
В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета. Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Тесто делим на 24 кусочка
3
В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем. Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.
4
Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только бананы вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем. Снимаем бананчики с противня и остужаем. Такие вот у нас печенюшечки получились. Можно печь печенья в форме рогаликов.
5126,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390