Рецепты

babamasha
2014-07-11 01:01:07
Рецептов: 730
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Рецептов: 730
Как приготовить:    Для приготовления салата использовала подсолнечное масло ТМ ОЛейна Пекинскую капусту и лук мелко нарезать, огурец я нарезала слайсами (не длинными-по косой) Мелко накрошить шпинат
Понадобится:   шпинат, капуста пекинская, масло подсолнечное масло тм "олейна", огурец, лук красный, сок лимонный, соль, бальзам, семена лён+кунжут+подсолнечник.
Как приготовить:    На сковороду налить растительное масло Олейна. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности. Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.
Понадобится:   чечевица зеленая, лук репчатый, морковь, черемша, томатная паста, специи соль, перец, итальянские травы, масло растительное.
Как приготовить:    Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились. Аккуратно промыть грибы. Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.
Понадобится:   вешенки, картофель, масло растительное, лук репчатый, чеснок, черемша.
Как приготовить:    3 яйца отварить, остудить. Порезать кубиком. Капусту нашинковать, обжарить до готовности. Добавить к готовой капусте рубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Оставшиеся 3 яйца, йогурт, соль, сахар, муку, соду и оливковое масло перемешать венчиком до однородного...
Понадобится:   капуста белокочанная кочан среднего размера, яйцо куриное, йогурт натуральный, без добавок, мука пшеничная, сода, соль, сахар, тмин, масло оливковое.
Как приготовить:    Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху полить заправкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Понадобится:   капуста пекинская, масло растительное, бальзамик, перец черный свежемолотый, мед, соль.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой. Нарезаем овощи и чернослив.
Понадобится:   чечевица, картофель, морковь, фарш мясной, лук репчатый, чернослив, помидор, масло растительное, зелень, соль.
Как приготовить:    250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку. 350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150...
Понадобится:   печенье любое печенье, масло сливочное, творог можно взять мягкий, можно обычный, или смешать и тот и другой. можно взять обычный творог и натуральный йогурт, за неимением мягкого, яйцо куриное, маскарпоне можно заменить на сыр "рикотта", ванилин, сахар регулировать по вкусу смеси творога и сыра (до добавления яиц.
Как приготовить:    Вот было такое? Чего-то хотелось... Чего-то, да сами не знаем чего... Фунчоза и паста, все, в общем, приелось, Не хочется нам ни того, ни сего... Вот так Он однажды, взглянув в холодильник, Такой там себе проведя мини-тест, Сказал и руками всплеснул от бессилья: О боже, опять в доме нечего...
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи сухие, мед, соль, масло растительное, тмин, кориандр молотый, вода, фасоль лима от мистраль, замочить на ночь и отварить по инструкции, сосиска, лук репчатый крупная луковица, томатная паста или кетчуп, масло растительное для жарки лука, вода для тушения, соль, зелень для украшения, у меня свой замороженный базилик.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, вода, соль, перец черный, лук репчатый, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах. Морковь отварить до готовности. Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло. Влить в подошедшую...
Понадобится:   кефир, дрожжи сухие, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная стакан=200 мл, соль, масло подсолнечное олейна, морковь крупная, петрушка зелень, яйцо куриное, соль, сельдь филе, слабосоленая, лук зеленый.
Как приготовить:    1. Приготовим тесто для блинов. Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером. 2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ Олейнасковороде....
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное крупное, масло подсолнечное тм "олейна", фарш мясной говядина+ свинина, лук репчатый крупный, чеснок, картофель, масло подсолнечное тм "олейна", приправа для мяса, соль, молоко 1 стак.=210 мл, мука пшеничная, масло сливочное, соль, шафран по желанию, приправа для мяса, яйцо куриное, перец болгарский для украшения пирога, кунжут для украшения пирога.
Как приготовить:    В теплый йогурт всыпаем 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи оживать. Затем вводим желтки, масло и 1 ст. л сахара, тщательно перемешиваем. Следующей идет в ход мука. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Понадобится:   йогурт у меня густой клубничный, желток яичный и еще 1 на обмазку пирога, мука пшеничная стакан объемом 200 мл, сахар, дрожжи саф-момент, масло сливочное мягкое,охлажденное, цедра апельсина по желанию, яблоко, сахар, крахмал кукурузный, белок яичный, ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить:    Приготовим маринад, Будет мой любимый рад! Масло, уксус, соль, чеснок, Мёд и перец-будет ОК!!! Бёдра этим заливаем, Крышкой плотно закрываем, Потрясём разок-другой, В холодильник на покой! Постояли пол-часа, Тут и форма нам нужна! Уложили бёдра мы На поверхности фольги! Их в духовку...
Понадобится:   бедро куриное, масло оливковое, бальзамик тёмный, соевый соус, мед жидкий, тёмный, перец черный, соль, чеснок, лук красный, рис тм мистраль басмати, помидоры черри маринованные, острые.
Как приготовить:    Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно ))) Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения. Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить,...
Понадобится:   сельдь средняя, картофель средних, свекла крупная, морковь крупная, лук зеленый маленький, яйцо куриное отварное, для украшения, майонез у меня домашний.
Как приготовить:    Сразу же приношу свои извинения за количество и качество фото. Что-то случилось с фотоаппаратом, вспышка срабатывала даже при дневном освещении. Поэтому все светлые ингредиенты просто засвечены оказались-белое пятно... Для этого салата потребуется баночка рыбных консерв в...
Понадобится:   консервы рыбные в томате,вес 140г, яйцо куриное, сыр плавленый, лук репчатый средний, майонез, сахар, уксус.
Как приготовить:    Свеклу натереть на тёрке, добавить майонез, немного посолить. Картофель натереть на тёрке, добавить немного майонеза, немного посолить. Яйца натереть на тёрке, добавить немного майонеза, посолить слегка.
Понадобится:   свекла средняя, отварная, сельдь филе, кукуруза, картофель отварной, яйцо куриное отварное, лук репчатый, майонез, соль, уксус.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали. 2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
Понадобится:   бекон, чеснок, масло сливочное, свинина, фисташки чищенные, соль, перец черный, тимьян свежий, листья, клюква сушеная, бренди, яйцо куриное крупное, взбитое, печень куриная.
Как приготовить:    Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см. Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам. Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса.
Понадобится:   баклажан, чеснок, кинза, майонез, соевый соус.
Как приготовить:    Продукты... Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков. У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.
Понадобится:   сыр мягкий, вода, картофель 1 крупная или 2 мелкие, морковь, хлопья гречневые "мистраль", приправа, лист лавровый, соль, кукуруза при подаче в тарелку.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи активные, сухие, без горки, сыр адыгейский, картофель среднего размера.
Как приготовить:    Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами,...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый пирог получается не особо сладким, сахар можно увеличить до 150 г, если вы любите сладкое тесто, масло растительное, яйцо куриное, молоко, йогурт натуральный (без добавок, дрожжи сухие быстродействующие, соль, ванилин, цедра лимона, персик 16-18 половинок (консервированного в сиропе, масло растительное для смазывания противня, мука пшеничная по необходимости, для подпыла, масло сливочное, сахарная пудра, мята для украшения.
Как приготовить:    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления...
Понадобится:   тыква, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, сыр творожный, сахарная пудра, масло сливочное.
Как приготовить:    Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты. Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного...
Понадобится:   креветки мясо креветки в заливке "бремор", апельсин, руккола, сыр твердый "брест-литовск" классический, масло оливковое, уксус белый винный, мед, горчица столовая, соль, перец черный.
Как приготовить:    Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель, сельдь слабосоленая, лук репчатый, сухари панировочные, лук зеленый, сметана, кетчуп, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    С хлеба срезать корочки, мякоть раскрошить. В хлебные крошки добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать. Полученное тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 20 минут. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них хлебное тесто, сделав бортики....
Понадобится:   хлеб черный, яйцо куриное, сыр твердый, фасоль тм "мистраль" красная, сельдь слабосоленая филе, огурец, редис, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное для смазывания.
Как приготовить:    Очень острым и тонким ножом, подрезая мякоть около косточки, вырежьте её из куриной голени У основания отрубите косточку, чтобы ножка внешне казалась целой Изюм промойте хорошо в горячей воде. Обсушите на салфетке и залейте коньяком на 2-3 часа, откиньте на сито. Оставшийся коньяк...
Понадобится:   голень куриная, изюм, коньяк, лук красный, соевый соус, уксус яблочный, сметана, чеснок, картофель.
Как приготовить:   
Понадобится:   соль, сахар, смесь перцев, корица, тмин, лук репчатый большая луковица, чеснок, зелень, крупа гречневая, шампиньоны, сердечки куриные + можно использовать потроха от индейки, лук репчатый, сливки, яблоко, соль, масло растительное для обжарки, индейка у меня небольшая - 2,5 кг, соль, перец душистый, приправа для птицы, масло сливочное.
Как приготовить:    Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья Мистраль. 2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте...
Понадобится:   мука пшеничная, хлопья овсяные, желток яичный, сахарная пудра, масло сливочное, кофе растворимый, вода, какао-порошок, яблоко, изюм, масло сливочное, сахар, корица, белок яичный, сахарная пудра, сок.
Как приготовить:    Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить молотый кориандр, черный перец, соевый соус, тщательно перемешать, переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Понадобится:   морковь, кориандр молотый, соевый соус, арахис, укроп, масло растительное, перец черный.
Как приготовить:    Лук чистим, нарезаем полукольцами Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье! В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут
Понадобится:   лук репчатый делаю и с красным и белым салатным, вода, уксус 9%, сахар, соль, корица, гвоздика, лист лавровый, специи перец душистый 5 горошин+красный перец по вкусу.
Как приготовить:    Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка. Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой...
Понадобится:   капуста краснокочанная квашеная, лук красный, яблоко, вино красное полусухое, масло сливочное, мука пшеничная, изюм, сахар, соль.
Как приготовить:    Готовое слоёное дрожжевое тесто. Половину теста смазала подсолнечным маслом. Девочки насыпали сахар и корицу. Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, сахар, корица, масло подсолнечное, шоколад темный, орехи индийские, для посыпки и украшения, по вкусу.
Как приготовить:    Грудку промыть, обсушить салфеткой, надрезать кожу, натереть коньяком и солью, равномерно посыпать специями. Уложить в контейнер и убрать в холодильник на 5-7 дней. Затем, не промывая и не убирая специй, обсушить салфеткой и завернув в тканевую салфетку убрать в холодильник. Проверять...
Понадобится:   грудка у меня грудка индоутки, коньяк, соль, кориандр, перец душистый растолочь в ступке.
Как приготовить:    Раскалите сковороду, растопите на сковороде половину сливочного масла, нарежьте кусочками печень и быстро обжарьте её со всех сторон Добавьте к печени лук и обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня Растопите вторую половину сливочного...
Понадобится:   печень говяжья лучше телячья, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, вино белое сухое, соевый соус, перец черный, сливки 20%, паприка сладкая.
Как приготовить:    4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса. Включить духовку 150*. Натереть на мелкой терке шоколад. Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить просеянное какао, перемешать....
Понадобится:   шоколад молочный, яйцо куриное белок, сахар, какао-порошок.
Как приготовить:    Перцы нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, лук, перцы и немного обжарить. Влить в сковороду соевый соус и бальзамик, перемешать, при необходимости посолить, накрыть...
Понадобится:   перец болгарский, лук красный, чеснок, яйцо перепелиное, маслины, каперсы, петрушка рубленная, соевый соус, бальзамик, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    При выпечке используется стакан 200 мл. Вот продукты, которые нам понадобятся. Крупный апельсин помыть, залить кипятком на несколько минут. Натереть цедру. Выжать сок из апельсина.
Понадобится:   мука пшеничная, апельсин, разрыхлитель теста, яйцо куриное, молоко, масло подсолнечное, сахар, стружка кокосовая, сахарная пудра.
Как приготовить:    Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле...
Понадобится:   фарш мясной, кабачок, перец болгарский, сыр твердый, чеснок, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный, панировочные сухари.
Как приготовить:    И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить-поперчить и отправить на 10-15 мин в пароварку. Тыкву нарезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек). Отварную картошку нарезать ломтиками и...
Понадобится:   рыба, тыква, картофель.
Как приготовить:    Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам) Ветчину брусочками На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Понадобится:   макаронные изделия, ветчина, помидор средние, или 6 черри, чеснок 1-2 зубчика, масло сливочное для жарки, масло растительное для жарки, сыр мягкий, зелень для украшения (у меня не было.
Как приготовить:    1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом,...
Понадобится:   инжир, вода, розмарин веточка, перец душистый горошины, сахар, уксус 9%, соль щепотка, грудка утиная, соль, перец черный, масло оливковое, листья салата у меня микс, пармезан тертого, масло оливковое, сок лимонный, горчица зерновая, мед, соль, перец черный.
Как приготовить:    Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно. Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать,...
Понадобится:   морковь, лук репчатый, картофель, бульон, сыр плавленый, хлеб, чеснок, масло оливковое, специи.
Как приготовить:    Фарш из постной говядины и свинины. Он у меня получился сухим и плотным. Положила фарш в чашу миксера, тёртый картофель и нарезанный лук. Разбила яйцо, насыпала молотые коренья, соль и добавила воду. 3а счёт воды фарш довела до нужной консистенции. Подготовила начинку. Вареный...
Понадобится:   фарш мясной говядина+свинина, картофель сырой, средний, тёртый, лук репчатый средний, вода, яйцо куриное, коренья сушеные - морковь, петрушка, сельдерей, по вкусу, перец белый горошком, по вкусу, рис вареный, мистраль жасмин, перец болгарский, сыр твердый, соль, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза, соль по вкусу, специи по вкусу.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, сделать надрезы почти до конца и опустить в хорошо посоленную холодную воду, на время пока чистится морковь и помидоры, и все нарезается. Нарезать морковь и помидоры, моцареллу кружками, чеснок пластинками. Промыть баклажаны в холодной воде и нафаршировать...
Понадобится:   баклажан, морковь, помидор, моцарелла, чеснок, соль для замачивания баклажан и щепотка присолить сверху, масло растительное.
Как приготовить:    Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Уложить помидоры в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок, зелень петрушки и мяту. Влить оливковое масло и посолить. Тушить 20 минут, периодически перемешивая. Когда соус будет готов, вынуть перец и чеснок....
Понадобится:   спагетти, помидор, лук репчатый небольшой, чеснок, петрушка, мята 3 листочка, перец кайен маленький, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Момордику помыть и обсушить. Разрезать момордику пополам и очистить от семян. ВНИМАНИЕ! У меня момордика не горькая, если у вас сорт который горчит, то её надо вымочить в подсоленной воде не менее 2-х часов. Меняя воду 2-3 раза. Нарезать момордику и лук соломкой.
Понадобится:   момордика среднего размера, помидор среднего размера, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый или яблочный, укроп, перец душистый.
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390