Сырный суп с гречневыми хлопьями

Главная Рецепты Сырный суп с гречневыми хлопьями
Все мы знаем про сырный супчик из плавленного сырка. Моим детям он очень нравится, варила много-много раз, но всегда хочется разнообразить его, добавляю или кукурузу или горошек или др. замороженные овощи. Неизменными остаются сыр, картофель и морковь))) P.S. Сегодня экспериментирую с хлопьями!
Сырный суп с гречневыми хлопьями
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-30 02:02:42
Пользователь: babamasha
Понадобится
Сырный суп с гречневыми хлопьями
Сыр мягкий
150 г
Вода
600 мл
Картофель 1 крупная или 2 мелкие
1 шт
Морковь
1 шт
Хлопья гречневые "Мистраль"
30 г
Приправа
0,5 ч. л.
Лист лавровый
1 шт
Соль
1 щепот.
Кукуруза при подаче в тарелку
3 ст. л.
Как приготовить
Сырный суп с гречневыми хлопьями
1
Продукты... Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков. У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.
2
Морковь, картофель помыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. На моркови сделать насечки и нарезать цветочками. Поставить на огонь кастрюлю с водой и высыпать овощи. Приправить по вкусу. Если сыр из коробочки, его заранее не надо растворять, просто переложить в кастрюлю, когда закипит вода.
3
Тщательно размешать сыр и варить минут 5-10 овощи. Всыпать гречневые хлопья для сытости и, как потом оказалось-для нежности. Рекомендую использовать хлопья от фирмы Мистраль.
4
Варить, пока овощи и хлопья не разварятся. Всего минут 15 варился супчик. Разлить по тарелочкам. Насыпать по ложке на порцию консервированной кукурузы. Если замороженная у Вас-варим вместе с овощами в супе.
5
Ну всё, можно приступать к трапезе! Благодаря гречневым хлопьям суп не требует дополнения в виде хлеба или сухариков и получился на этот раз удивительно вкусным и нежным)))
1910,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390