Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом

Главная Рецепты Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
Если вы любите сочетание куриного мяса со сладкими наполнителями, то такой рецепт станет вашим фаворитом! Запеченная куриная ножка с начинкой из изюма, вымоченного в коньяке с маринованным луком - очень вкусное и праздничное блюдо
Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-19 05:42:03
Пользователь: babamasha
Понадобится
Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
Голень куриная
2 шт
Изюм
2 ст. л.
Коньяк
2 ст. л.
Лук красный
50 г
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
300 г
Как приготовить
Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
1
Очень острым и тонким ножом, подрезая мякоть около косточки, вырежьте её из куриной голени У основания отрубите косточку, чтобы ножка внешне казалась целой Изюм промойте хорошо в горячей воде. Обсушите на салфетке и залейте коньяком на 2-3 часа, откиньте на сито. Оставшийся коньяк можно использовать для ароматизации выпечки.
2
Красный лук нарежьте полукольцами, и замаринуйте в яблочном уксусе с 1/2 ст. л. соевого соуса Киккоман, слегка пожулькайте лук руками в маринаде и оставьте на 2-3 часа, отожмите от маринада и смешайте с изюмом Нафаршируйте ножку изюмом и луком, в широкой части ножки кожу подверните и сколите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Картофель нарежьте тонкими слайсами.
3
Смешайте сметану с измельченным чесноком и оставшимися 1,5 ложками соевого соуса Киккоман Вылейте этот соус к картофелю, перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Немного соуса оставьте для смазки ножек В порционные формочки выложите картофель, сверху поместите фаршированные ножки, смажьте их также соусом и поставьте в духовку. Запекайте при 170 градусах примерно 40 минут
4
Подавайте блюдо в тех же формочках, в которых оно запекалось (не забудьте удалить зубочистки). Также можно приготовить это блюдо в одной большой форме.
4416,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390