Жареные вешенки с картошкой
Пошла в магазин за чем-нибудь, увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!
Понадобится
Жареные вешенки с картошкой
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Жареные вешенки с картошкой
1
Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились. Аккуратно промыть грибы. Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.
2
Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался. Грибы порезать, если крупные, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой. Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться.
3
На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необходимо добиться румяной корочки. Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим. К картофелю добавить лук, также солим.
4
После того, как оба ингредиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут. Добавить нарубленный чеснок и мелко порезанную зелень )) Приятного аппетита.