Лук в пряном маринаде
Не знаю как вы, но я без лука в маринаде никуда.. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде наилучшим образом сочетается с моим любимым мясом)). Готовится очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Многие мои знакомые могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давною. Заходите-научу! Возможно к грядущим праздникам вам пригодиться этот рецепт
Понадобится
Лук в пряном маринаде
Лук репчатый делаю и с красным и белым салатным
5 шт
Специи перец душистый 5 горошин+красный перец по вкусу
1 ч. л.
Как приготовить
Лук в пряном маринаде
1
Лук чистим, нарезаем полукольцами Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье! В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут
2
Слить с лука воду, лук охладить Смешать специи К специям добавить соль, сахар, уксус (количество сахара и соли варируйте по своему вкусу)
3
Воду (500мл, указанных в рецепте)немного нагреть и подсолить. Замочить в ней лук до остывания Добавить к луку специи, оставить на 30минут как минимум. Можно перед добавлением специй слить половину воды-будет острее, но это на любителя Лук готов! Я его ещё подкрашиваю соком бурака.