Чечевица с черемшой в томатном соусе

Главная Рецепты Чечевица с черемшой в томатном соусе
Очень ароматное, пряное, сытное блюдо.
Чечевица с черемшой в томатном соусе
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-10 19:10:47
Пользователь: babamasha
Понадобится
Чечевица с черемшой в томатном соусе
Чечевица зеленая
1 стак.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Черемша
15 веточ.
Томатная паста
2 ст. л.
Специи Соль, перец, итальянские травы
0,5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Чечевица с черемшой в томатном соусе
1
На сковороду налить растительное масло Олейна. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности. Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.
2
Стакан чечевицы промыть и выложить к овощам. Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне. Примерно 20 минут. Томатную пасту развести 0,5 стакана теплой воды, добавить итальянские травы. Влить соус в сковороду, тушить до готовности чечевицы.
3
Листья черемши мелко порезать. Листья черемши перемешать с чечевицей и убрать блюдо с огня. Блюдо готово.
7075,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390