Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Главная Рецепты Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой и молочным соусом. Пирог приготовлен для гостей, поэтому называется Гостевой. Приглашаю всех в гости.
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-01 20:49:59
Пользователь: babamasha
Понадобится
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Мука пшеничная
250 г
Молоко
420 мл
Яйцо куриное крупное
2 шт
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
2 ст. л.
Фарш мясной говядина+ свинина
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Картофель
1 шт
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
70 мл
Приправа для мяса
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко 1 стак.=210 мл
2 стак.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Шафран по желанию
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Перец болгарский для украшения пирога
1 шт
Кунжут для украшения пирога
1 ч. л.
Как приготовить
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
1
1. Приготовим тесто для блинов. Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером. 2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ Олейнасковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте. Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14). 3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.
2
4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша. Делим приготовленный фарш на 8 частей. Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом. Получаем 8 рулетов. 5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин. 6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.
3
7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины 8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса). 9. Закрываем соус маленькими блинчиками.
4
10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем 11. и выкладываем на верх блинного пирога. Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета. 12. Для приготовления молочного соуса. Муку обжарить в сливочном масле,
5
13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты. 14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог. Приятного аппетита!
5394,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390