Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Главная Рецепты Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-23 00:47:46
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Креветки мясо креветки в заливке "Бремор"
400 г
Апельсин
1 шт
Руккола
100 г
Сыр твердый "Брест-Литовск" Классический
50 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Уксус белый винный
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Горчица столовая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
1
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты. Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу. Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе. В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины. Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности. Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
2
Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!
6154,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390