Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Главная Рецепты Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета.
Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-29 06:05:14
Пользователь: babamasha
Понадобится
Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Тыква
200 г
Сахар
130 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Сыр творожный
140 г
Сахарная пудра
50 г
Масло сливочное
180 г
Как приготовить
Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления крема. Сливочное масло взбить с сахаром 3 минуты. Я взяла мелкий коричневый сахар. Добавить яйца, взбивать еще минут 5.
2
Должна получиться пышная однородная масса. Оставшуюся мякоть тыквы добавить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Просеять муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешать на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое.
3
У меня получилось слишком густое, видимо, тыква была не слишком сочной, и я добавила 2 ст. л. сметаны. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно даже слегка приподнять тесто к краям и серединке, делая как бы ложбинку. Тогда тесто не растет слишком большим горбом.
4
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180*С до сухой лучинки. Готовый кекс вынуть из формы и оставить на решетке остужаться. Он получается веселого, солнечного цвета. Пока кекс остывает, можно будет заняться шапочкой. Взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой и 2 ст. л. тыквенного сока.
5
Нанести крем на кекс. Кстати, крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте. Украсить вишенками, свежими или из компота. Или, как вам подскажет фантазия.
1852,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390