Рецепты

babamasha
2014-07-11 01:01:07
Рецептов: 730
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   16
Рецептов: 730
Как приготовить:    Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20. Тыкву почистить, потереть на мелкой терке. Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Понадобится:   молоко, дрожжи (сухие, сахар, тыква (1 стак. сырой тыквы - в тесто, 200г. печеной тыквы - в начинку, соль, масло растительное, пряности (корица, имбирь, гвоздика, шафран- в тесто, корица-в тыкву, яйцо куриное, соус ягодный (соус клюквенный darbo, цедра апельсина, мука пшеничная.
Как приготовить:    Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить, поперчить паприкой и щепоткой прованских трав. Грецкие очищенные орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Листья петрушки вместе с орехами измельчить в блендере.
Понадобится:   филе куриное, бекон тонкая нарезка, орехи грецкие, рикотта или мягкий творог или творожный сыр, петрушка веточки, мед, соль, перец красный жгучий, паприка сладкая, масло оливковое для смазывания формы, соус ягодный брусничный darbo.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сметана, молоко, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, сода, белок яичный, ванильный сахар, соль.
Как приготовить:    Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто. Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, вода 2-3 ст.л, соль, сахар, лук белый крупный, моцарелла, шпинат, тыква, сливки 10%, бальзамик, масло оливковое, перец черный молотый, соус брусничный, лосось, розмарин , базилик , помидоры черри .
Как приготовить:    Готовим тесто: Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту...
Понадобится:   мука пшеничная, масло подсолнечное или 150 г сливочного растопленного, дрожжи или 30 г живых, простокваша или йогурт или кислая сметана или кефир, вода, сахар кто любит слаааадко, можно добавить еще 1/2 стакана, ванильный сахар, соль, яйцо куриное, творог или 500 г творожной массы или мягкий козий сыр, сметана если взяли творожную массу, а не чистый творог, то сметану не надо, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, сахар, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   икра рыбная щуки и карпа, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, масло подсолнечное, лук репчатый маленькая луковица.
Как приготовить:    Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья. Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать. Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см. Выпекаем в предварительно нагретой...
Понадобится:   сахар, хлопья овсяные, мука пшеничная, масло сливочное, сливки высокой жирности, сироп кленовый, шоколад молочный 70% какао, соус ягодный брусничный darbo, масло сливочное.
Как приготовить:    Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем брусничный соус, горчицу, и уксус. Хорошо пюрируем в блендере. Постепенно добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Капусту мелко шинкуем. Яблоки (не очищаем кожуру) нарезаем полосками. Смешиваем капусту, яблоки и грецкие...
Понадобится:   соус ягодный брусничный darbo, горчица сладкая, уксус винный, масло растительное, яблоко зеленое, грaни смис, орехи грецкие, капуста краснокочанная мелко нашинкованной, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Нагреваем...
Понадобится:   вода чуть больше стакана, гвоздика, перец черный, кардамон, имбирь, корица, чай черный, молоко по вкусу и желанию, мед по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Грушу моем, чистим и режем дольками. Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой грушу.
Понадобится:   крупа овсяная, груша, вишня, мед, орехи, молоко, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Как приготовить:    Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в блендере. Процеживать ничего...
Понадобится:   хлопья злаковые стаканы по 250 мл, я использую 7 злаков от мистраль: хлопья овсяные, пшенные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные, молоко кунжутное; способ его приготовления описан в рецепте, яйцо куриное отборное, масло растительное рафинированное, по 1 ст. л. в каждый слой и 1 ст.л. для смазывания формы для выпекания, чернослив небольшого размера, изюм темный, мак молотый, тыква очищенная, морковь от небольшой моркови, лук репчатый небольшой, куркума, шпинат 2 брусочка замороженного или свежий, лук зеленый пера, соль морская, помидор небольшого размера, томатная паста густая однородная, лимон, чеснок, карри сухая.
Как приготовить:    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится:   цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Как приготовить:    Отварить в подсоленой воде цветную капусту. Разобрать ее на соцветия и выложить в салатник. Добавить виноград порезанный пополам, и очищенное яблоко порезанное соломкой. Морковь очистить и на самой мелкой терке нашинковать Добавить семечки подсолнуха и не очень мелко порубленные...
Понадобится:   капуста цветная, виноград, яблоко, масло растительное, семечки подсолнуха, орехи грецкие, специи, мед.
Как приготовить:    Пару слов про чудо природы. Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. В течение года тыква прекрасно сохраняется...
Понадобится:   тыква, яблоко зеленое, курага небольшого размера, хлопья злаковые смесь: хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные, кабачок половина молодого, апельсин, лимон, мука миндальная я использую белую, из очищенного миндаля; хочу сделать отметку по поводу муки: вы можете использовать любую белую муку, чтобы сохранить оранжевый цвет ёжиков., яйцо куриное отборное, вода кипяченая и охлажденная до комнатной температуры, масло растительное рафинированное или холодного отжима с высокой температурой дымления; 2 ст.л.- в злаки, 2 ст.л.- в основу, 2 ст.л.- для смазывания фольги, мед по желанию, по вкусу, я не использую, тыква для формирования иголочек, виноград зеленый, для формирования мордочки, мед по желанию, я не использую.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить, половину его мелко нарезать, косточки удалить и соединить мякоть апельсина с мясом. Добавить очищенные кедрове орехи, и разрезанный пополам виноград. Перец очистить и нарезать...
Понадобится:   грудка куриная, виноград без косточки, апельсин, орехи кедровые, перец болгарский, сыр твердый, масло растительное, соль, перец, листья салата.
Как приготовить:    Режем головку лука на четыре части... ... лук-порей режем на кружочки и так же морковь... ... помидоры черри режем пополам, и так же пополам режем головку чеснока...
Понадобится:   семга в идеале филе семги на коже, лук-порей, лук репчатый, морковь, укроп, помидоры черри, чеснок целая головка.
Как приготовить:    Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Мелко режем лук, и отправляем к филе, перемешиваем. Картофель чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к филе с луком, перемешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Понадобится:   филе куриное, картофель крупный, лук репчатый, соль, перец черный, яйцо куриное, сметана 25% жирности, мука пшеничная, масло сливочное для смазки чаши, сыр твердый.
Как приготовить:    В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель. Растереть все до состояния крошки. В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, творог, масло растительное.
Как приготовить:    Морепродукты разморозить, помыть и обсушить. Лук мелко порезать, чеснок выдавить. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Понадобится:   креветки, гребешок, осьминог, каракатица, мидии, томаты в собственном соку, вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, специи, масло сливочное.
Как приготовить:    Из утиной ножки аккуратно вырезать кости. На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком,...
Понадобится:   утка ножка без кости, фасоль стручковая, перец болгарский, лук белый маленький, баклажан маленький, чеснок, ананас консервированный нарезанный, кетчуп, шампиньоны мини, соль морская по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец чили, крахмал кукурузный, базилик свежий несколько веточек, масло оливковое для обжаривания овощей.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать. Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки. Почистить и порезать...
Понадобится:   свинина филе, грибы лесные, можно заменить на шампиньоны, лук репчатый крупный, сливки, сыр мягкий плавленный, сливочный, масло растительное, соль, перец черный молотый, по вкусу, картофель сколько поместится в контейнер.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок, кинза, соль, лук репчатый крупные, морковь, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог у меня 9%, яйцо куриное, сахар, соль щепотка, стружка кокосовая, крупа манная, масло сливочное, масло подсолнечное, мука пшеничная чтобы обвалять сырники.
Как приготовить:    Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см. Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки. Режем лук полукольцами. В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно. (Или скалкой подавить, при отсутствии...
Понадобится:   свинина желательно шейка, лук репчатый, коньяк, вино красное полусладкое или полусухое, масло сливочное, перец черный горошком - 1 горсть (или по вкусу, соль.
Как приготовить:    Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток. Лук нарезаем. Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.
Понадобится:   помидор, мята, мука пшеничная мне кажется, этого количества муки чрезмерно много, я бы рекомендовала брать не больше 200 граммов, лук репчатый, сахар, перец душистый черный молотый, соль, масло оливковое для жарки, базилик.
Как приготовить:    Белый салатный лук режем полукольцами. Отправляем в салатник и заправляем оливковым маслом. Варим картофель в мундире и яйца до готовности. Картофель режем крупными кубиками. Яйца - дольками. Картофель перемешиваем с луком. На порционную тарелку раскладываем вымытые и высушенные...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, тунец консерва, лук белый, масло оливковое, соль, перец душистый, петрушка, листья салата листья салата или зелень микс, руккола.
Смузи из дыни
Рецепты
Как приготовить:    Для приготовления смузи нам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. Я готовила в измельчителе, если у вас есть блендер закрытого типа, то вообще отлично. Выход получился маленьким, на одну небольшую порцию. Изменяя количество ингредиентов, сами решайте, сколько...
Понадобится:   дыня, апельсин, мелисса.
Сырные шарики
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр полутвердый, пармезан по желанию, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное для фритюра.
Как приготовить:    Готовим шоколадную начинку. Я беру 4 кусочка шоколада, вы можете больше. Добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку на разморозку на пару минут. Или же на водяной бане растопить. Затем добавляем сливки и сахар, если шоколад горький. Хорошо перемешать и оставить до загустения....
Понадобится:   тыква очищенная от кожуры и мякоти, сахар + 1 ст.л., если шоколад горький, вода, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, шоколад молочный любой, масло сливочное, сливки жирные, у меня домашние.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, масло сливочное, лук репчатый, рис, бульон овощной, сахар, соль по вашему вкусу.
Вишнёвый суп
Рецепты
Как приготовить:    Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до кипения. Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.
Понадобится:   вишня, сахар, сметана или сливки, мука пшеничная, вода, лапша.
Как приготовить:    1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики. 2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа. 3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить...
Понадобится:   грудка куриная, соевый соус, вино белое сухое, масло кунжутное, сахар, крахмал, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное для жарки, кунжут поджаренные семена, мед, соус устричный, соус чили сладкий, кетчуп, соевый соус, вода.
Как приготовить:    Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа. Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем. На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной...
Понадобится:   печень индюшиная, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло топленое, молоко, соль, перец черный свежемолотый, вода.
Суп-кюфта
Рецепты
Как приготовить:    У меня всегда в холодильнике стоит готовый мясной бульон (спасибо любимой мультиварке, которая упростила процесс приготовления бульона и сохраняет в процессе варки практически всю воду). Рис частенько тоже отвариваю слишком много и замораживаю Поэтому, когда необходимо срочно...
Понадобится:   рис рис "басмати" тм "мистраль, белый ароматный, лук репчатый, масло сливочное, зелень один-два средних пучка, по вкусу-петрушка,укроп и кинза, фарш мясной, яйцо куриное 1 шт в мясной фарш для фрикаделек, 2 шт в сам суп, молоко, соль и специи по вкусу, бульон.
Как приготовить:    В миске смешиваем все сыпучие ингридиенты (муку. сахар. какао и соду) У меня немного не хватило муки до полного стакана и я досыпала льняной каши. Я частенько добавляю ее в выпечку и в запеканки вместо манной крупы-мне нравиться. На этот раз у меня ароматизированная черникой....
Понадобится:   мука цельнозерновая, сахар гранулированный, какао-порошок можно побольше, масло растительное, вино красное сладкое можно заменить на любую другую жидкость-чай,компот или просто воду, уксус, сода, сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, томаты в собственном соку или можно использовать свежие помидоры предварительно сняв с них кожицу обдав кипятком, моцарелла 250 г, сыр твердый, масло оливковое для жарки или гриля, базилик, соль по вкусу, сахар, перец черный по вкусу, чеснок.
Как приготовить:    Подготовим рис - я варю по инструкции на упаковке (промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 20. Затем, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут под крышкой. Охладить и заправить рисовым...
Понадобится:   рис, уксус, нори, авокадо, вода, мисо-паста, горчица, уксус, сок лимонный.
Как приготовить:    Собираем хорошую, плотную клубнику. Базилик у меня четырех сортов (но это конечно не обязательно), один - с ванильным вкусом, другой - со вкусом корицы, два других фиолетовый и мраморный. Наличие такого базилика придает особый вкусовой оттенок блюдам, очень рекомендую! Сыр халуми...
Понадобится:   клубника, авокадо, листья салата листовой, микс, базилик веточки, разных сортов, мята веточки, сыр адыгейский или халуми, уксус винный, красный, масло оливковое, помидор, соль, перец черный черный, свежемолотый, сухари панировочные японские панировочные хлопья.
Как приготовить:   
Понадобится:   кофе натуральный эспрессо, сироп шоколадный, специи для глинтвейна, щепотка, сливки взбитые, шоколад молочный тертый, перец чили молотый, щепотка.
Как приготовить:    В теплую воду положить дрожжи, подождать, пока они разойдутся и добавить соль и сахар - размешать, чтобы все растворилось. Добавляем просеянную муку - замешиваем тесто, затем вводим оливковое масло и разминаем тесто на столе, при необходимости добавляя муку - пока тесто не перестанет...
Понадобится:   вода теплая, дрожжи у меня были свежие дрожжи - если будете печь с сухими, то понадобится 0,5 ч.л, мука пшеничная, масло оливковое, сахар, сахарная пудра, соль щепетка, вишня можно взять и черешню, масло сливочное.
Как приготовить:    Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать. На сковороде на растительном масле обжарить брюссельскую капусту и шампиньоны. Отдельно обжарить лук, морковь и болгарский...
Понадобится:   капуста брюссельская, шампиньоны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный, сахар, масло растительное.
Как приготовить:    В большой миске взбить венчиком вместе муку, пищевую соду и соль. Добавить измельченные грецкие орехи. И хорошо перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, сода, соль, орехи грецкие перемолотые, но не в муку, яйцо куриное крупное, сахар, ваниль в стручках или 1/2 ч.л. ванилина, масло виноградной косточки или любое растительное, рафинированное, яблоко натертое на мелкой терке, морковь натертая на мелкой терке, масло сливочное комнатной температуры, сыр сливочный типа маскарпоне, комнатной температуры, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, разрыхлитель теста, имбирь порошок, корица порошок, банан, ликер, яйцо куриное, сахар коричневый, масло сливочное и 50 г в карамель.
Как приготовить:    Молодые кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовались лодочки. Готовим соус: смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Для меня это идеальное соотношение. Вы попробуйте на свой вкус может что-то нужно подрегулировать. Заливаем...
Понадобится:   кабачок, помидоры черри примерно, сыр адыгейский примерно, можно любой другой сыр, чеснок примерно 2 небольшие головки молодого чеснока, соевый соус кикоман, масло оливковое, сок лимонный, зелень любая, по желанию.
Как приготовить:    Спаржу помыть и положить в купящую вода на 4 минуты. Затем слить воду и положить отваренную спаржу на лед, что бы она быстрее остыла и не размякла. Когда спаржа остынет, промакнуть бумажным полотенцем и положить на тарелку.
Понадобится:   спаржа, соевый соус, масло кунжутное, уксус рисовый, сахар.
Как приготовить:    Продукты, которые нам нужны! Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту! От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения. Остальные 60 г смолоть в муку. 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до...
Понадобится:   фисташки, яйцо куриное, соль, ванильный сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, желатин, клубника, сок лимонный, творог, сливки.
Как приготовить:    Вот все необходимые нам продукты. Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться. Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Понадобится:   творог низкокалорийный, масло сливочное размягчённое, яйцо куриное, сода, сметана 20%, сливки 10%, сахарная пудра без горки, клубника у меня замороженная, сахар коричневый, крахмал картофельный с горкой, мука пшеничная сколько войдёт.примерно 1,5 стакана.
Как приготовить:    Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой около 7 минут. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Имбирь потереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к моркови...
Понадобится:   морковь, помидор, перец болгарский, имбирь, сок лимонный, апельсиновый сок, соевый соус, сахар, крахмал, соль, масло растительное.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390