Суп-кюфта

Главная Рецепты Суп-кюфта
Хочу сегодня угостить Вас простым и очень вкусным армянским супом-кюфта. Этот суп-моя палочка-выручалочка, готовится очень просто и быстро.
Суп-кюфта
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-07 09:34:32
Пользователь: babamasha
Понадобится
Суп-кюфта
Рис рис "Басмати" ТМ "Мистраль, белый ароматный
3/4 стак.
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Зелень Один-два средних пучка, по вкусу-петрушка,укроп и кинза
по вкусу
Фарш мясной
200 г
Яйцо куриное 1 шт в мясной фарш для фрикаделек, 2 шт в сам суп
3 шт
Молоко
100 мл
Соль и специи по вкусу
по вкусу
Бульон
2 л
Как приготовить
Суп-кюфта
1
У меня всегда в холодильнике стоит готовый мясной бульон (спасибо любимой мультиварке, которая упростила процесс приготовления бульона и сохраняет в процессе варки практически всю воду). Рис частенько тоже отвариваю слишком много и замораживаю Поэтому, когда необходимо срочно приготовить суп, я ставлю на огонь бульон, размораживаю рис и фарш, еще несколько минут и суп готов)))Так здорово. Итак, начнем. В мясном бульоне отварим до полуготовности рис Басмати ТМ Мистраль, белый ароматный. Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на топленом сливочном масле. Из бульона достанем 2ст. л. риса и соединим с мясным фаршем, яйцом, 1/3 зелени. Солим, перчим. Делаем маленькие фрикадельки.
2
В бульон с рисом добавляем лук, доводим до кипения. В суп бросаем по одной фрикадельке, после готовности (минут через 2-3) вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Смешиваем молоко, два яйца. солим, перцим. Смесь выливаем в суп и размешиваем вилкой. Кладем оставшуюся зелень. Доводим до кипения и выключаем.
3
Наш суп готов. Вкусный, простой. Этот суп у меня очень любит младший ребенок. Он его ест и в обед, и в полдник и вечером))) К супу я Вам рекомендую отличный восточный салат из огурцов и укропа в маринаде. Правда, перед подачей на стол ему необходимо постоять на холоде хотя бы пару часов. Итак, нарезаем на крупные колечки огурцы (3-4 огурца), 1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 болгарский перец-полосочками. Складываем все в одну миску, посыпаем 2 ст. л. укропа. Я зачастую беру даже сушеный. Добавляем 2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. столового уксуса (9%),1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно добавить также любимые специи. Ставим на холод на несколько часов. И вот-вкусный и красивый слаат, очень распространенный на Востоке, у Вас готов.
4
Суп очень густой, насыщенный. К нему очень подходит огуречный салат.
8107,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390