Морковные кексы

Главная Рецепты Морковные кексы
Вкусные и легкие в приготовлении кексы, ингредиенты для которого смешиваются венчиком. В их состав входят натертые яблоки, которые при желании можно заменить ананасами, изюмом или смородиной. А крем-глазурь, покрывающая поверхность кексов, создает такое богатство вкуса! Оторваться просто невозможно!
Морковные кексы
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-06 22:46:54
Пользователь: babamasha
Понадобится
Морковные кексы
Мука пшеничная
175 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Орехи грецкие перемолотые, но не в муку
65 г
Яйцо куриное крупное
2 шт
Сахар
135 г
Ваниль в стручках или 1/2 ч.л. ванилина
1 шт
Масло виноградной косточки или любое растительное, рафинированное
160 мл
Яблоко натертое на мелкой терке
150 г
Морковь натертая на мелкой терке
225 г
Масло сливочное комнатной температуры
55 г
Сыр сливочный типа Маскарпоне, комнатной температуры
115 г
Сахарная пудра
250 г
Как приготовить
Морковные кексы
1
В большой миске взбить венчиком вместе муку, пищевую соду и соль. Добавить измельченные грецкие орехи. И хорошо перемешать.
2
В другой миске слегка взбить венчиком яйца. Добавить сахар и мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить масло виноградной косточки, до тех пор, пока масса немного не загустеет (примерно две минуты).
3
Добавить тертое яблоко, слегка взбить венчиком. Вмешать венчиком тертую морковь. Получившуюся смесь добавить к мучной и перемешать лопаточкой 20-30 секунд.
4
Заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму. Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые кексы полностью остудить. Для крема-глазури взбить масло и сливочный сыр комнатной температуры до гладкости.
5
Добавить мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и 1/4 часть сахарной пудры и взбивать 15 секунд, тремя заходами добавлять еще по 1/4 пудры, каждый раз взбивая по 15 секунд. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы по желанию. Ну, вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
1891,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390