Морковные кексы
Вкусные и легкие в приготовлении кексы, ингредиенты для которого смешиваются венчиком. В их состав входят натертые яблоки, которые при желании можно заменить ананасами, изюмом или смородиной. А крем-глазурь, покрывающая поверхность кексов, создает такое богатство вкуса! Оторваться просто невозможно!
Понадобится
Морковные кексы
Орехи грецкие перемолотые, но не в муку
65 г
Яйцо куриное крупное
2 шт
Ваниль в стручках или 1/2 ч.л. ванилина
1 шт
Масло виноградной косточки или любое растительное, рафинированное
160 мл
Яблоко натертое на мелкой терке
150 г
Морковь натертая на мелкой терке
225 г
Масло сливочное комнатной температуры
55 г
Сыр сливочный типа Маскарпоне, комнатной температуры
115 г
Как приготовить
Морковные кексы
1
В большой миске взбить венчиком вместе муку, пищевую соду и соль. Добавить измельченные грецкие орехи. И хорошо перемешать.
2
В другой миске слегка взбить венчиком яйца. Добавить сахар и мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить масло виноградной косточки, до тех пор, пока масса немного не загустеет (примерно две минуты).
3
Добавить тертое яблоко, слегка взбить венчиком. Вмешать венчиком тертую морковь. Получившуюся смесь добавить к мучной и перемешать лопаточкой 20-30 секунд.
4
Заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму. Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые кексы полностью остудить. Для крема-глазури взбить масло и сливочный сыр комнатной температуры до гладкости.
5
Добавить мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и 1/4 часть сахарной пудры и взбивать 15 секунд, тремя заходами добавлять еще по 1/4 пудры, каждый раз взбивая по 15 секунд. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы по желанию. Ну, вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!