Пирог Клубника со сливками
Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)
Понадобится
Пирог Клубника со сливками
Творог низкокалорийный
200 г
Масло сливочное размягчённое
100 г
Сахарная пудра без горки
3 ст. л.
Клубника у меня замороженная
400 г
Сахар коричневый
1 горст.
Крахмал картофельный с горкой
2 ст. л.
Мука пшеничная сколько войдёт.Примерно 1,5 стакана
по вкусу
Как приготовить
Пирог Клубника со сливками
1
Вот все необходимые нам продукты. Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться. Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.
2
Размешать. Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками. Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.
3
Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал. С размороженной клубники слить сок.
4
Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом. Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше. Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок
5
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут))) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)). Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)
6
Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!))) Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт. Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками... Приятного аппетита!