Пирог Клубника со сливками

Главная Рецепты Пирог Клубника со сливками
Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)
Пирог Клубника со сливками
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-19 14:45:36
Пользователь: babamasha
Понадобится
Пирог Клубника со сливками
Творог низкокалорийный
200 г
Масло сливочное размягчённое
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Сода
0,5 ч. л.
Сметана 20%
100 г
Сливки 10%
200 мл
Сахарная пудра без горки
3 ст. л.
Клубника у меня замороженная
400 г
Сахар коричневый
1 горст.
Крахмал картофельный с горкой
2 ст. л.
Мука пшеничная сколько войдёт.Примерно 1,5 стакана
по вкусу
Как приготовить
Пирог Клубника со сливками
1
Вот все необходимые нам продукты. Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться. Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.
2
Размешать. Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками. Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.
3
Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал. С размороженной клубники слить сок.
4
Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом. Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше. Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок
5
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут))) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)). Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)
6
Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!))) Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт. Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками... Приятного аппетита!
8259,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390