Кабачки с сыром и овощами на мангале

Главная Рецепты Кабачки с сыром и овощами на мангале
Предлагаю Вам разнообразить традиционное шашлычное& amp;quot; меню и приготовить на мангале овощи. Делается быстро и просто, получается вкусно. Приглашаю в гости!
Кабачки с сыром и овощами на мангале
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-28 11:10:43
Пользователь: babamasha
Понадобится
Кабачки с сыром и овощами на мангале
Кабачок
2 шт
Помидоры черри примерно
150 г
Сыр адыгейский примерно, можно любой другой сыр
150 г
Чеснок примерно 2 небольшие головки молодого чеснока
2 шт
Соевый соус Кикоман
6 ч. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Зелень любая, по желанию
1 пуч.
Как приготовить
Кабачки с сыром и овощами на мангале
1
Молодые кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовались лодочки. Готовим соус: смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Для меня это идеальное соотношение. Вы попробуйте на свой вкус может что-то нужно подрегулировать. Заливаем кабачки соусом и оставляем мариноваться. Готовим начинку. Нарезаем адыгейский сыр (он пресноватый и с благодарностью впитает весь аромат и вкус соуса, зелени и чесночка), добавляем помидорки черри, разрезанные на 2 части, небольшую головку молодого чеснока измельчаем, зелень нарезаем. Всю эту красоту смешиваем. Еще раз готовим соус (смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона). Поливаем все это соусом. Оставляем мариноваться.
2
Тем временем промаринованные кабачки выкладываем на мангал выемкой вниз. Только обратите внимание, что жар не должен быть очень сильным, отодвиньте часть углей в сторону, кабачки очень нежные и могут пригореть. Минут через 7-10 ( смотрите по готовности) переворачиваем кабачки и выкладываем в них начинку. Весь соус, который остался у вас в пиале, выливаем сверху. Даем время, чтобы сыр и помидоры зарумянились, но не превратились в кашу. Примерно минут 5. Аккуратно снимаем с мангала кабачки, чуть присыпаем мелко нарезанные молодым чесночком и зеленью. Быстро. Просто и очень вкусно. Кабачки получаются очень пикантные, сыр ароматный, а помидорки чуть-чуть припеченные. Ароматно и нежно. Сытное и в то же время легкое блюдо. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
7049,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390