Фруктово-ягодная запечённая овсянка

Главная Рецепты Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Если честно овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное полезно! Готовьте с удовольствием))
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-28 21:49:40
Пользователь: babamasha
Понадобится
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Крупа овсяная
1 стак.
Груша
1 шт
Вишня
1 стак.
Мед
2 ст. л.
Орехи
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
1
Грушу моем, чистим и режем дольками. Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой грушу.
2
У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши. Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.
3
В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ Мистраль. Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.
4
Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд. Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья. Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!
929,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390