Рецепты

babamasha
2014-07-11 01:01:07
Рецептов: 730
1 2 3 4 5 6   ...   16
Рецептов: 730
Как приготовить:    Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, пока не выкипит вся жидкость, а мясо немного поджарится. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный лук, лавровый лист, солим. Вливаем томатный сок. Оставляем на медленном огне до...
Понадобится:   говядина, лук репчатый, сок томатный, тесто слоеное, специи для говядины, лист лавровый, соль.
Как приготовить:    Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно теснее легли на дно. Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут. Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов. Вынуть...
Понадобится:   груша небольшие и твердые, мед, сахар коричневый беру 200 гр и не всегда коричневый, вино красное сладкое или полусладкое -я беру его, вода, розмарин веточки не добавляла.
Как приготовить:    С помощью стакана от мультиварки отмерять крупу. Промыть в проточной воде и поместить в чашу мультиварки. Влить топлёное молоко, добавить соль, сахар. Тыкву вымыть, очистить и положить в чашу мультиварки. Перемешать. Включить режим Каша на 20 минут.
Понадобится:   рис круглозерный "кубань" от тм "мистраль", пшено тм "мистраль", молоко топлёное, вода, тыква, яблоко, изюм, сахар, соль, масло сливочное.
Салат Попурри
Рецепты
Как приготовить:    Вот все нужные нам продукты. Их не составит труда найти в любом магазине. Помидор и репчатый лук режем мелким кубиком. Колбасу и маринованные огурцы также режем мелким кубиком.
Понадобится:   колбаса копченая, в моем случае что-то вроде московской с крупным жиром. но подойдет и варено-копченый сервелат., сыр твердый у меня "ламбер". от сыра сильно зависит вкус блюда, так что лучше не экономить., кукуруза маленькой банки вполне достаточно., лук репчатый по желанию, можно заменить салатным или красным, но вкус будет менее острым, огурец маринованный у меня среднего размера 10-15 см., помидор обязательно сочный и спелый., яйцо куриное отварить вкрутую, майонез по вкусу, паприка сладкая для украшения.
Как приготовить:    В идеале нужен перец табаско, или кайенский. Если они есть у вас, то берите на предложенное количество соли и уксуса 5 перцев табаско или 3 кайенских. Если у вас их нет - берите что бог послал, мы не стремимся к полной аутентичности. Я предлагаю вам два рецепта с разной технологией....
Понадобится:   перец красный жгучий или зелёный, не маленький, соль лучше морская, уксус.
Как приготовить:    (Я делала половину порции.) Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар. В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут. Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем...
Понадобится:   кофе натуральный свежезаваренный эспрессо, вода, сахар, рис круглозернистый, у меня от мистраль, шоколад молочный, коньяк 1-2 ст.л., финик.
Как приготовить:    Делаем фарш из грудки или берём готовый. Лук и чеснок мелко режем. Чеснок можно выдавить. Отправляем в фарш. Добавляем соус, я взяла свой, домашний Суго. Вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 601/ Можно взять просто томатную пасту или кетчуп готовый. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем....
Понадобится:   фарш куриный из грудки, лук репчатый, чеснок, соус "суго" домашний, можно заменить на кетчуп или томатную пасту, соль, перец черный по вкусу и желанию, кабачок маленький, в~3-5 см.
Как приготовить:    Собираем все ингредиенты. Из яблока вырезаем мякоть. Делаем начинку. Смешиваем овсяные хлопья, сахар, мелко порубленные орехи, молоко.
Понадобится:   яблоко яблоки лучше брать крупнее, чем у меня, чтоб больше начинки влезло, хлопья овсяные, молоко, сахар, орехи грецкие, корица.
Как приготовить:    Наши продукты: Порезать кабачок. Если желаете - вынуть семена и почистить (молодой овощ редко бывает большим). Дно кастрюли застрелить капустными листьями
Понадобится:   котлета полуфабрикаты куриные охлажденные, кабачок большой, лист капустный, сок лимонный, вода.
Как приготовить:    Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками....
Понадобится:   листы для лазаньи, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, помидоры черри, чеснок, мука пшеничная, специи (итальянские травы, базилик), кальмар.
Как приготовить:    Мясо можно брать любое, но я люблю с куриным - быстрее. Мясо промыть, нарезать небольшими брусочками, лук почистить, помыть, нарезать кубиками. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мясо и лук почти до готовности (10 - 15 мин). Затем выложить всё в форму, в которой будем...
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, картофель средний, кабачок желательно молоденький, чтобы не снимать кожуру, сметана можно майонез, вода, соль, перец черный, лист лавровый.
Как приготовить:    Рецепт теста для блинчиков самый обычный. Молоко, яйца, мука, соль и сахар. Перемешиваю венчиком. Сильно можно не взбивать. Тесто переливаю в бутылочку, проделываю в крышечке три небольшие дырочки (именно три!) и жарю блинчики. Готовый блинчик выкладываю на стол и сворачиваю....
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, соль, сахар.
Как приготовить:    Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом! Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо собраться в шар. Заворачиваем...
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, вода, соль, шоколад темный, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, абрикос.
Как приготовить:    Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 190C.
Понадобится:   хлопья овсяные, мука пшеничная, сахар, вода, масло растительное, сода, соль, ванилин, кунжут, лен.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Сначала замесим тесто. Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар. Размешаем. Затем добавим дрожжи. Размешаем.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное, сахар коричневый, дрожжи быстродействующие, крыжовник, хлопья овсяные хлопья овсяные с отрубями мистраль, сахар коричневый, семечки подсолнуха очищенные.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки 35%, шоколад темный не более 60% какао, масло сливочное, печенье для загустения массы, стружка кокосовая для обсыпки.
Как приготовить:    Голени куриные подготовить- аккуратно стянуть кожу, срезать мякоть и отрубить косточку. Я заготовки делаю заранее и впрок, чтобы потом не тратить время. Гречку отварить в кипящей воде, согласно инструкции. Достать из кастрюли, дать стечь воде. Лук нарезать кубиком, обжарить...
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, крупа гречневая, кукуруза без жидкости, грибы сухие молотые (можно заменить свежими, соль, перец черный, майонез для смазывания.
Как приготовить:    Приготовим заварное тесто. В воду кладем сливочное масло и ставим на плиту. Затем добавить стакан муки и замесить тесто. В теплое (негорячее!) тесто добавить яйца и взбить до однородности.
Понадобится:   вода, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, молоко, мука пшеничная без горки, сахар тростниковый кристаллы тм мистраль, творог, клубника, какао-порошок, стружка шоколадная, земляника.
Как приготовить:    Делаем тесто. В посуду наливаем йогурт, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем. Кладём манную крупу, я положила семолину. Дала немного постоять, чтобы она разбухла. Добавляем муку ржаную, пшеничную и венчиком соединяем. Наливаем кипяток и быстро...
Понадобится:   йогурт питьевой, яйцо куриное, сода, сахар тростниковый тм мистраль демерара, соль щепотка, семолина тм мистраль, мука пшеничная с горкой, мука ржаная с горкой, вода кипяток, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар тростниковый для сахарной пудры, тм мистраль, малина, чай зеленый по 1 ч л на кружку, сахар тростниковый по 1 ч л на кружку, тм мистраль, мята по 3 листика на кружку.
Как приготовить:    Нам понадобятся такие продукты. Для рецепта этой заготовки очень подходит сахар Мистраль «Кристаллы». Сироп с ним получается с особенным карамельным вкусом. Сначала приготовим карамельно-барбарисовый сироп. Барбарис я покупаю сушёный, продаётся он в пакетиках или на рынке...
Понадобится:   черешня, сахар мистраль "кристаллы", вода, уксусная эссенция, барбарис сушёный, ванильный сахар, гвоздика, водка.
Как приготовить:    Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков. Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Затем выкладываем...
Понадобится:   творог, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, соль, сода, уксус, яйцо куриное.
Как приготовить:    Ставим воду на спагетти. Солим. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. И обжариваем лук. Жарим до мягкости, но не зажариваем до золотистого цвета.
Понадобится:   спагетти твердых сортов, лук репчатый большой, вино белое сухое, фарш мясной у меня куриный, можно любой, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, мята для подачи, цедра лимона для подачи.
Как приготовить:    Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Творожная начинка:...
Понадобится:   сахар, масло сливочное холодное, яйцо куриное, соль, цедра лимона, мука пшеничная, масло сливочное мягкое, сахар, яйцо куриное, цедра лимона, сок лимонный, сыр сливочный альматте, филадельфия, маскарпоне, пудинг ванильный 40г, абрикос, персик, слива, крыжовник, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванилин.
Как приготовить:    Картофель моем, отвариваем в мундире до полуготовности. Шампиньоны моем, чистим. Три - четыре шампиньона откладываем для соуса. В пакет для маринования Форестер кладем грибы и картофель. Добавляем растительное масло и специи Форестер для овощей. Плотно закрываем пакет и встряхиваем....
Понадобится:   картофель, шампиньоны, приправа форестер для овощей, масло растительное 3 для маринования + 2 для жарки лука и грибов., лук-шалот, сливки 20%, соль, перец черный.
Как приготовить:    Продукты Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем горошек (до готовности, в районе 20 мин.), (лучше положить уже в кипящую воду), в конце посолить. Оставить готовое филе минут на 15 постоять в бульоне (так оно будет сочнее)
Понадобится:   филе куриное, морковь средние, лук репчатый, чеснок, масло сливочное 65-70г, специи соль, перец, любимые специи, бульон 30-40мл.
Как приготовить:    Все овощи нарезать тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу для овощей смешать с растительным маслом и смешать с овощами так, чтобы специи распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Я дополнительно взяла щепу из бука и ольхи из набора для...
Понадобится:   кабачок, баклажан, перец болгарский, помидор, приправа 1ст.л. приправы-гриль для овощей от forester + щепа1ст.л. приправы затар для посыпки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Подготовить баклажаны и кабачки. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками, немного посолить и оставить в холодильнике. Баклажан нарезать кружками, положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить в раковине на 10-15 минут. Кабачки нарезать кружками непосредственно перед обжаркой....
Понадобится:   баклажан, кабачок, огурец, сыр твердый, зелень любая, паста тахинная для соуса, йогурт классический, для соуса, соль, сок лимонный для соуса.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, вода, соль, перец черный, сыр мягкий тертый, авокадо, булочка, соевый соус тм kikkoman, мед, сок лимонный, масло растительное, масло сливочное.
Как приготовить:    Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость. Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус. Добавить паприку...
Понадобится:   баклажан запечённые любым удобным для вас способом, соевый соус сладкий тм киккоман, чеснок, паприка сладкая сушёная, базилик сушёный, сок лимонный, соль если используете классический соевый соус, добавьте немного сахарной пудры или мёда по вкусу, перец черный молотый, по желанию.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа. С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона...
Понадобится:   фасоль белая, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, голень куриная, перец чили использовался сушеный, вода вода для бульона, соль, перец черный свежемолотый, петрушка небольшой пучок, укроп небольшой пучкок.
Как приготовить:    Продукты. Грудки нарезать на кусочки. В посуде, где будет мариноваться шашлык, растереть чеснок с солью в кашицу. ( соль осторожно по вкусу, надо учитывать, что в специи уже входит морская соль)
Понадобится:   филе куриное филе куриной грудки, майонез, сливки, сок лимонный, чеснок, кинза небольшой пучок., соль, специи специи forester.
Как приготовить:    Выкладываем масло и сахар в емкость. Взбиваем миксером на самой мощной скорости. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку. примерно грамм 200 ( смотрите на консистенцию )
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная +/-, разрыхлитель теста, сахар, яйцо куриное, клубника, банан, конфеты.
Как приготовить:    Смешиваем творог, яйцо, банан. Все это доводим до однородной консистенции с помощью блендера или вилки. Добавляем кукурузную крупу. Я добавила 2 столовые ложки. Вы смотрите по консистенции, чтоб не была слишком жидкой или густой. Формируем лепешки и выкладываем на противень,...
Понадобится:   творог обезжиренный, яйцо куриное, банан средний, крупа кукурузная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Свиную лопатку порезать на пластины; Маринад для гриль-рецептов я всегда предпочитаю составлять сама, но, почитав состав маринада от Forester, поняла, что он абсолютно не нуждается ни в каких добавках, изумительный состав, единственное - кому-то может не хватить морской соли по своему...
Понадобится:   свинина лопатка, маринад к мясу тм forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец, сок натуральный вишневый, масло оливковое.
Как приготовить:    Сначала нужно подготовить овощи: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3 мм. Две луковицы порезать дольками, как апельсин, а остальные - тоненько. Порезанный лук и картошку положить в холодную воду. Теперь займемся мясом. С ребрышек нужно срезать все, что не относится...
Понадобится:   ребра ягненка, картофель, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, тимьян, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Это наши ингредиенты. Яйца и креветки надо отварить и остудить. Все составляющие салата порезать мелким кубиком. Креветки почистить, оставив только хвостики. На дно креманки выложить яйца, затем стой помидоров, смешанных с чесноком, потом сыр и майонез. Украсить креветками...
Понадобится:   сыр голландский, помидор, креветки, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Для приготовления сыра сначала готовим домашний творог с закваской творог от Orsik. В состав закваски входит композиция кисломолочных бактерий - микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis. Готовый продукт имеет насыщенный вкус и аромат традиционного творога. Из одного...
Понадобится:   закваска закваска "творог" от orsik, яйцо перепелиное, ветчина примерно, зелень несколько веточек, молоко пастеризованное.
Как приготовить:    Сразу извиняюсь за небольшое количество пошаговых фотографий, внезапно сел аккумулятор у фотоаппарата во время готовки... опишу подробнее, хотя тут все на самом деле просто: Нагреть духовку до 170 градусов; Масло в небольшом ковшике растопить на маленьком огне, добавить сахар,...
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый тм мистраль, клюква свежая или мороженная, корица молотая, яйцо куриное, сахар коричневый тм мистраль, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Отварием картофель в мундире и яйцо (+ мясо, если нет тушенки). Картофель очищаем и режем кубиками. Режем мелко сыр, соленые огурцы, красный лук. Выкладываем тушенку. Яйцо трём на мелкой терке.
Понадобится:   сыр копченый косичка, тушенка или отварное мясо. можно заменить на грибы, например консервированные шампиньоны, картофель средняя, огурец соленый крупненький, яйцо куриное, лук красный, сметана, майонез, горчица, хрен.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Мак высыпаем в чашечку и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Понадобится:   кефир, маргарин сливочный, крупа манная тм "мистраль", сахар тростниковый универсальный тм "мистраль", яйцо куриное, мак, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста, шоколад темный, сахарная пудра.
Как приготовить:    Сегодня для этого блюда у меня обычные некрупные серебристые караси, у нас этой рыбы много и ловится она почти всегда. Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а также позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки,...
Понадобится:   рыба свежая, речная, указан вес чистого филе, лук репчатый, морковь, лист лавровый, перец душистый, перец белый горошком, можно заменить на черный, перец розовый, паприка сладкая, кориандр, тмин, горчица сухая в зернах, можно заменить порошком, чеснок, соль крупная, с горкой, уксус яблочный, можно заменить на столовый 6%, вода, масло подсолнечное душистое.
Как приготовить:    Отварной картофель размять вилкой и соединить с молотым имбирем. Можно добавить свежий имбирь по вкусу. Тертый чеснок кладем к картофелю и перемешиваем. Мелко порезать репчатый лук, высыпаем к картофелю и перемешиваем.
Понадобится:   имбирь можно свежий, картофель отварной, масло подсолнечное тм олейна, чечевица отварная, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, дрожжи, яйцо куриное, масло сливочное, ванилин, сахар коричневый, корица, глазурь.
Пиццеброды
Рецепты
Как приготовить:    Для начала включаем духовку (в моем случае электрическую) на 250 градусов и, пока она греется, нарезаем начинку. С газовыми плитами смотрите сами, плиты у всех разные, поэтому температура и время пребывания в духовке может различаться. Готовим кетчуп: У меня он собственного приготовления....
Понадобится:   колбаса, огурец соленый, сыр голландский, томатная паста, аджика, хлеб.
Как приготовить:    Помидоры порезать крупно Лук порезать на полукольца Гранат очистить Все смешать Заправка: соевый соус Kikkoman смешать с растительным маслом, гранатовым соком, солью, перцем и имбирем Заправить салат и дать настояться 7-10 минут, чтобы помидоры дали сок
Понадобится:   помидор, лук репчатый, гранат, сок гранатовый, соевый соус, соль, перец черный, имбирь тертый, масло растительное.
Как приготовить:    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок, томаты вместе с жидкостью и тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Понадобится:   филе трески, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, паприка сладкая молотая, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите...
Понадобится:   цуккини, яблоко, лук красный, масло растительное, уксус, мед, смесь перцев, соль, горчица.
Как приготовить:    Вот такую рыбку будем готовить. Моем, режем, убираем кости. Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.
Понадобится:   рыба семга, налим и менек, лимон, соевый соус, горчица с зернами, масло оливковое, специи прованские травы, смесь свежемолотых перцев. по вкусу, кабачок, перец болгарский, лук репчатый можно 3 крупных, соль по вкусу.+соль морская, листья салата, помидоры черри.
1 2 3 4 5 6   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390