Маринованная рыба по-казачьи

Главная Рецепты Маринованная рыба по-казачьи
Приглашаю отведать наше семейное блюдо. Сразу скажу, что рецепт похож на хе из рыбы, но так готовила еще моя бабушка, и вряд ли она что-либо слышала о корейском варианте. К бабушкиному рецепту я добавила некоторые специи на свой вкус и немного изменила технологию. Рыба годится практически любая, главное, не совсем мелкая (больше ладони). Готовое блюдо очень выручает на случай внезапных гостей, да и в качестве семейного ужина с картошечкой, особенно молоденькой, весьма вкусно! А при небольшом изменении можно приготовить и в походных условиях.
Маринованная рыба по-казачьи
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-05 14:08:57
Пользователь: babamasha
Понадобится
Маринованная рыба по-казачьи
Рыба свежая, речная, указан вес чистого филе
500 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Лист лавровый
2 шт
Перец душистый
3 шт
Перец белый горошком, можно заменить на черный
10 шт
Перец розовый
10 шт
Паприка сладкая
1 ч. л.
Кориандр
1/4 ч. л.
Тмин
1/4 ч. л.
Горчица сухая в зернах, можно заменить порошком
1/4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль крупная, с горкой
1 ч. л.
Уксус яблочный, можно заменить на столовый 6%
150 мл
Вода
100 мл
Масло подсолнечное душистое
100 мл
Как приготовить
Маринованная рыба по-казачьи
1
Сегодня для этого блюда у меня обычные некрупные серебристые караси, у нас этой рыбы много и ловится она почти всегда. Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а также позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем наши кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше, у меня рыба стояла в холодильнике почти двое суток. Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10. На фото филе уже просоленное. К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат, и сделать его не так уж трудно. Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется. Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Бабушка морковь тоненько нарезала. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым. Собираем все необходимые специи в отдельную плошку: все перцы, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.
2
В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть. Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим! В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется. Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подать с вареной картошкой и любимыми овощами.
5066,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390