Пирог Смаковница

Главная Рецепты Пирог Смаковница
Именно так был записан этот пирог в маминой тетрадке с рецептами. Простой и вкусный, он соберет за вечерним чаепитием родных и друзей! Попробуйте и Вы!
Пирог Смаковница
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-08 22:31:03
Пользователь: babamasha
Понадобится
Пирог Смаковница
Кефир
0,5 л
Маргарин сливочный
180 г
Крупа манная ТМ "Мистраль"
300 г
Сахар тростниковый Универсальный ТМ "Мистраль"
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Мак
40 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Шоколад темный
50 г
Сахарная пудра
10 г
Как приготовить
Пирог Смаковница
1
Подготавливаем продукты. Мак высыпаем в чашечку и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера. Маргарин растапливаем в микроволновой печи. В чашку с манно-кефирной массой добавляем растопленный маргарин, взбитые яйца, распаренный мак. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
3
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Остужаем. Пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Украшаем ягодами и листиками мяты и подаем пирог.
1764,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390