Блины к завтраку

Главная Рецепты Блины к завтраку
Блины к завтраку на даче на питьевом, ванильном йогурте с манной крупой, ржаной и пшеничной мукой. Политы растопленным сливочным маслом, присыпаны сахарной пудрой из тростникового сахара и свежей малиной. К блинам подала зелёный чай с мятой свежей.
Блины к завтраку
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-04 19:55:54
Пользователь: babamasha
Понадобится
Блины к завтраку
Йогурт питьевой
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Сода
1/2 ч. л.
Сахар тростниковый ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА
2 ст. л.
Соль щепотка
1/4 ч. л.
Семолина ТМ МИСТРАЛЬ
3 ст. л.
Мука пшеничная с горкой
2 ст. л.
Мука ржаная с горкой
2 ст. л.
Вода кипяток
100 мл
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Сахар тростниковый для сахарной пудры, ТМ МИСТРАЛЬ
1 ст. л.
Малина
200 г
Чай зеленый по 1 ч л на кружку
3 ч. л.
Сахар тростниковый по 1 ч л на кружку, ТМ МИСТРАЛЬ
3 ч. л.
Мята по 3 листика на кружку
9 шт
Как приготовить
Блины к завтраку
1
Делаем тесто. В посуду наливаем йогурт, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем. Кладём манную крупу, я положила семолину. Дала немного постоять, чтобы она разбухла. Добавляем муку ржаную, пшеничную и венчиком соединяем. Наливаем кипяток и быстро всё перемешиваем. В тесто я добавила масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду, когда будем выпекать блинчики. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось тонким слоем по сковороде.
2
Нагреваем сковороду и наливаем тесто, выпекаем с одной стороны. Я для первого блина не подмазывала сковороду, т к она у меня антипригарная. У кого обычная, то лучше подмазать. Переворачиваем. Получилась вот такая красота и вкуснота! Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
3
Завариваем зелёный чай с мятой. Я сделала это прямо в кружке. Выкладываем блинчики на тарелку, поливаем сливочным, растопленным маслом, посыпаем малиной свежей, только что сорванной и сахарной пудрой из тростникового сахара, сделанной из сахара ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА тростниковый.
8238,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390