Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками

Главная Рецепты Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Несложный в исполнении вариант ягодного дрожжевого пирога. Пирог получается пышный, невесомый с очаровательной кислинкой крыжовника.
Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-24 04:43:10
Пользователь: babamasha
Понадобится
Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Мука пшеничная
3,5 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
1 ст. л.
Крыжовник
350 г
Хлопья овсяные хлопья овсяные с отрубями Мистраль
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Семечки подсолнуха очищенные
3 ст. л.
Как приготовить
Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
1
Необходимые продукты. Сначала замесим тесто. Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар. Размешаем. Затем добавим дрожжи. Размешаем.
2
Далее добавляем половину муки и тщательно вымешиваем. Вливаем ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем. Рецепт теста я вычитала в журнале Всё для женщины. Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто я мешаю обыкновенной вилкой. Её помещаю в центр тестяной кучи и делаю вращательные движения, собирая муку с краев миски. У нас должно получится мягкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тем временем с помощью ножниц освобождаем крыжовник от хвостиков. Ягоды вымоем и оставим обсыхать.
3
Подошедшее тесто обомнем и оставим под полотенцем ещё на полчаса. Расстоявшееся тесто выкладываем на противень с пекарской бумагой. Или в форму. Тесто мягкое, скалка не понадобится. Тесто распределяем руками, формируя по периметру небольшой бортик. Я для этого просто прижимаю пальцем тесто в сантиметре от края. Бумагу я промазываю маслом, так корочка получается аппетитнее. Выкладываем крыжовник, вдавливая ягоды в тесто. Смешиваем сахар с хлопьями. Их мы будем добавлять к ягодам. Хлопья не позволят сильно размочить поверхность пирога ягодным соком, также не позволят начинке стать очень жидкой. Ну и нелишнее добавить, что в выпечке я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль. Проверенное качество, ожидаемый результат.
4
Посыпаем хлопьями и сахаром поверхность пирога. Можно поменять шаги местами и сначала насыпать хлопья, затем крыжовник, потом сахар. Затем посыпаем пирог подсолнечными семечками. Прикрываем пирог и оставляем немного постоять. За это время духовка как раз успеет нагреться. Выпекаем пирог при температуре 180-190°С минут 30. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем пирог в печке минут на 10. Этот нехитрый прием позволяет избежать возможных проблем с извлечением пирога из формы, а так же предотвращает оседание пирога.
5
Нарезаем и угощаемся. Пушистая и очень вкусная выпечка.
1732,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390