Овощи-гриль с затаром
Что может быть лучше на гарнир к мясу, чем овощи-гриль...??!! Быстро, просто и очень вкусно!
Понадобится
Овощи-гриль с затаром
Приправа 1ст.л. приправы-гриль для овощей от Forester + щепа1ст.л. приправы затар для посыпки
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Овощи-гриль с затаром
1
Все овощи нарезать тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу для овощей смешать с растительным маслом и смешать с овощами так, чтобы специи распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Я дополнительно взяла щепу из бука и ольхи из набора для подкопчения мяса от компании Forester, замочила в воде. Заранее подготовить угли в мангале, можно воспользоваться оставшимися углями после жарки мяса. На угли рассыпать влажную щепу, она придаст овощам аромат подкопчения. Для обжарки овощей очень удобен противень-гриль от Forester. Овощи выложить в один слой и обжарить с обеих сторон буквально по 5 минут. Овощи-гриль сложить вперемешку на блюдо и посыпать приправой затар с кунжутом, слегка посыпать солью. Подавать к мясным и рыбным блюдам!