Суп фасолевый с курицей

Главная Рецепты Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Суп фасолевый с курицей
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-12 17:09:56
Пользователь: babamasha
Понадобится
Суп фасолевый с курицей
Фасоль Белая
1 стак.
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Голень куриная
2 шт
Перец чили Использовался сушеный
1/2 шт
Вода Вода для бульона
2 л
Соль
по вкусу
Перец черный Свежемолотый
по вкусу
Петрушка Небольшой пучок
по вкусу
Укроп Небольшой пучкок
по вкусу
Как приготовить
Суп фасолевый с курицей
1
Подготавливаем продукты. Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа. С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
2
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа. Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь. В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
3
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
4
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время. Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
5
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо. Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.
6794,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390