Рыбное ассорти в горшочках
Рыбу полезно, да и вкусно есть. Особенно вкусно получается рыба в горшочках. А использование нескольких сортов рыбы одновременно, придает блюду свой, необычный вкус. Начнем...
Понадобится
Рыбное ассорти в горшочках
Рыба Семга, налим и менек
900 г
Горчица С зернами
1 ч. л.
Специи Прованские травы, смесь свежемолотых перцев. По вкусу
по вкусу
Лук репчатый Можно 3 крупных
5 шт
Соль По вкусу.+соль морская
по вкусу
Как приготовить
Рыбное ассорти в горшочках
1
Вот такую рыбку будем готовить. Моем, режем, убираем кости. Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.
2
Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа. В это время режем кабачок и перец. Лук режем кольцами.
3
Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в горшочки. На дно помещаем по одному лавровому листочку и по половине столовой ложки масла Далее, слоями, складываем рыбу. Сначала налим, затем семга и менек. Оставшийся маринад распределяем по горшочкам. Сверху накрываем луком. Закрываем горшочки и отправляем на час в духовку.
4
За 20 минут до окончания запекания рыбы, жарим овощи. Выкладываем их в разогретую сковороду с маслом и обжариваем помешивая, на сильном огне. Овощи солим морской солью. Солим когда они уже готовы. Почему морской? Потому что она не растает, а останется на овощах, а это придаст им особый вкус. Подоспела и рыба. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, овощи. Режем помидорки. Из горшочков сливаем жидкость и переворачиваем в середину тарелки. Рыба получается на подушке из лука. Приятного аппетита. Спасибо.