Салат Весенний поцелуй

Главная Рецепты Салат Весенний поцелуй
Легкий, почти прозрачный, свежий, как поцелуй весны, салат. Всего 3 ингредиента плюс ароматная заправка. И вкусно и полезно. За идею благодарю мою маму.
Салат Весенний поцелуй
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-16 20:08:58
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат Весенний поцелуй
Цуккини
1/2 шт
Яблоко
1/2 шт
Лук красный
1/2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Уксус
1,5 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Смесь перцев
1 щепот.
Соль
1/2 ч. л.
Горчица
2 ч. л.
Как приготовить
Салат Весенний поцелуй
1
Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу. Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэтому я разрезала вдоль пополам и взяла половину) нарезать тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей. Половину большого яблока (лучше красного, для контраста) нарезать очень тонкими дольками, красный лук - полукольцами. Добавить к цуккини.
2
Залить салат заправкой. Салат удобнее делать в широкой посуде с крышкой, в моем случае обычный пластиковый контейнер. В тесной посуде тонко нарезанные овощи могут порваться при перемешивании. Оставить мариноваться салат на холоде минимум на 3-4 часа. Иногда слегка встряхивать, чтобы заправка равномерно распределилась.
678,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390