Овощи-гриль со сливочным соусом

Главная Рецепты Овощи-гриль со сливочным соусом
Сытное овощное блюдо с нежным сливочно-грибным ароматным соусом.
Овощи-гриль со сливочным соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-23 00:03:12
Пользователь: babamasha
Понадобится
Овощи-гриль со сливочным соусом
Картофель
6 шт
Шампиньоны
500 г
Приправа Форестер для овощей
по вкусу
Масло растительное 3 для маринования + 2 для жарки лука и грибов.
5 ст. л.
Лук-шалот
1 шт
Сливки 20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Овощи-гриль со сливочным соусом
1
Картофель моем, отвариваем в мундире до полуготовности. Шампиньоны моем, чистим. Три - четыре шампиньона откладываем для соуса. В пакет для маринования Форестер кладем грибы и картофель. Добавляем растительное масло и специи Форестер для овощей. Плотно закрываем пакет и встряхиваем. Оставляем мариноваться на 40-50 минут.
2
Для соуса обжариваем в растительном масле лук-шалот. Добавляем мелко нарезанные отложенные шампиньоны, солим, перчим. Готовим еще 7 -10 минут. Вливаем сливки и при постоянном помешивании готовим до загустения 3 - 5 минут.
3
Соус измельчаем в блендере до однородной сливочной массы. Нежный сливочный соус с грибным ароматом готов! Картофель насаживаем на шампуры Форестер и жарим на мангале до готовности. Шампиньоны жарим до готовности на противени Форестер. Готовые овощи подаем с сливочно-грибным соусом. Картошечка получается, как запеченная. Если она молодая, то можно кушать прямо с кожурой! Грибы получаются нежные, тающие во рту с насыщенным грибным вкусом!
7641,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390