Рецепты

babamasha
2014-07-11 01:01:07
Рецептов: 730
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Рецептов: 730
Как приготовить:    Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут С помидоров снять...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, пиво светлое, соль, перец болгарский, лук репчатый, помидор, чеснок, тимьян, петрушка, масло оливковое, лист лавровый, соль, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко кислых, антоновка подойдёт лучше всего, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана, соль на кончике ножа, масло растительное для жаренья.
Как приготовить:    Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке,...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, вода, масло растительное, соль, сахар.
Как приготовить:    Размораживаем рыбное филе Режемкаждый кусок приблизительно на 4 части и укладываем в смазанную растительную маслом форму Тщательно размешиваем сметану, соль, укроп, муку и заливаем этой смесью рыбу. Смесь должна полностью покрыть рыбу
Понадобится:   филе рыбное обычно беру филе тилапии, но подойдет любая белая рыба без костей, сметана сметану берем нежирную, 10-15%, укроп я использую сушеный укроп, соль, масло растительное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, режем Режем лук. Трем морковь
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, помидор, соль, сахар я добавляю чуть больше, масло растительное, уксусная эссенция, перец красный жгучий, чеснок.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты Абрикосы разрезать на 4 части, косточки удалить. Можно снять кожицу (на свой вкус) Отделить от теста небольшой кусочек, сформировать лепёшечку, в центр положить четвертинку абрикоса, кусочек грецкого ореха (можно без него) и сахар (1 ч. л.)
Понадобится:   тесто дрожжевое, сахар, абрикос, орехи грецкие.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово. На...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, сахар тм "мистраль", творог, яйцо куриное, малина, разрыхлитель теста, стружка кокосовая, соль щепотка.
Как приготовить:    Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке...
Понадобится:   яйцо куриное крупных или 4 мелких, сахар стакан 250 гр., мед любой-жидкий или засахаренный, крахмал кукурузный можно заменить на картофельный, соль, разрыхлитель теста я кладу 1чн.л., мука пшеничная, ванильный сахар, сметана я беру 20%, сахарная пудра, сухофрукты курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу, орехи грецкие или арахис-по вкусу.
Как приготовить:    Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто». Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу. Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части....
Понадобится:   молоко, соль, сахар коричневый демерара тм «мистраль», яйцо куриное оставить желток для смазки, мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи сухие, творог, ванилин, яйцо куриное, сметана, сахар коричневый демерара тм «мистраль», малина, сахар коричневый демерара тм «мистраль», крахмал картофельный.
Как приготовить:    Для начала очищаем кабачки, отрезаем попки. Кабачок разрезаем поперек напополам и аккуратно вычищаем семена. Ставим узким горлышком вниз на заранее смазанный маслом противень. Далее очищаем картофелину и нарезаем кружочки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем внутрь кабачка...
Понадобится:   кабачок большой, сердце свиное или говяжье, картофель крупный, помидор небольшой, лук репчатый средний, майонез на глаз, сыр голландский можно любой другой, соль, перец черный.
Как приготовить:    Эти продукты я использовала для приготовления торта. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine. Добавляем сметану и просеянную...
Понадобится:   сметана 20%-ная, сахар коричневый демерара fine, яйцо куриное, какао-порошок, сода, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, вишня без косточек, свежая или замороженная, орехи я использую грецкий орех, сметана 20%-ная, сахар коричневый демерара fine, какао-порошок.
Как приготовить:    Итак отвариваем пузанину, добавляем соль, лаврушку, перец, жидкий дым. Примерно 50 минут, мясо должно быть мягким. Вынимаем остуживаем немного. На тарелочку я выкладываю специи которыми буду натирать пузанинку: чеснок ( раздавленный), перец душистый, соль и паприку. Затем смешиваю...
Понадобится:   сало пузанина (не нашла в списке, перец черный горошек, лист лавровый, соль, жидкий дым, паприка сладкая, чеснок, соль, перец душистый молотый.
Как приготовить:    Ингредиенты. Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона. Из апельсина выдавить сок.
Понадобится:   клубника, яблоко, сок свежевыжатый, сахар, сливки, маскарпоне, желток яичный, сахарная пудра, сок лимонный.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле. За минуту до готовности посолить и поперчить, добавить давленный через пресс чеснок. Снять с огня, охладить. Переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.
Понадобится:   баклажан, грибы маринованные, чеснок, базилик, кинза, масло растительное, уксус красный винный, соевый соус, горчица, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Добавить куриные сердечки, предварительно промыв их в холодной воде.
Понадобится:   сердечки куриные, спагетти, лук репчатый, морковь, сыр двердый, сливки 33%, томатная паста, укроп, соль, специи, масло растительное.
Салат Дуэт
Рецепты
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Помидоры тоже нарезать кружочками.
Понадобится:   баклажан на ваше усмотрение, помидор на ваше усмотрение, чеснок, зелень, соль, перец душистый, уксус, соевый соус тм киккоман, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне. Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее....
Понадобится:   картофель мелкий, общий вес четырёх штук - 150 г, помидор кружочки, лук репчатый кружочки, свинина, сыр твердый, зелень на украшение, горчица острая, соевый соус "киккоман", уксус винный белый, масло оливковое в заправку, масло растительное для обжарки, чеснок, перец черный.
Как приготовить:    Чистим луковицу и нарезаем ее четвертькольцами. Берем наше мясо, моем его и нарезаем маленькими кусочками. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем мясо и готовим его на большом огне. Когда весь мясной сок, выделившийся при жарке испарится,...
Понадобится:   телятина можно заменить говядиной или свининой. выбирать части, подходящие для жарки или запекания., лук репчатый 1 крупная или 2 средних луковицы., яйцо куриное, молоко, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Творог со сметаной взбить блендером, (если делаете с сахаром, то взбивайте и с ним) Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе...
Понадобится:   сметана 20% можно обезжиренный йогурт., творог 0% если вы не на диете - можно пожирнее, сахар или на ваш вкус, у меня был сахарозаменитель (15 таблеток, желатин, фрукты у меня банан, киви, апельсин и клубника, вода.
Как приготовить:    Стрелки помыть и обсушить. Обрезать бутончик с семенами. Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле...
Понадобится:   чеснок стрелки молодого чеснока, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, соль по вкусу, перец душистый по вкусу, сметана.
Как приготовить:    Овсянку залить кипяченной охлажденной водой и дать постоять 15-20 минут. Затем добавить теплое молоко. Орехи раздробить, курагу мелко нарезать и всё добавить в кашу. Заправить кашу медом и тщательно перемешать.
Понадобится:   хлопья овсяные, молоко, мед, орехи грецкие или фундук, курага.
Как приготовить:    Рыбный фарш смешиваем с соевым соусом Kikkoman по вкусу. Кладем отварной рис и перемешиваем до однородности. Добавляем кукурузу.
Понадобится:   соевый соус kikkoman, фарш рыбный, рис отварной, кукуруза консервированная, сметана, имбирь молотый, куркума, крупа манная.
Как приготовить:    Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая)) Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с особой мукой. Теперь заливаем финики...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, финик, мука пшеничная полбяная, овсяная, цельнозерновая, сода, пшено тм мистраль, молоко, соль щепотка, масло растительное, ягода для подачи, сахарная пудра для подачи, мед или вкуснй сироп, варенье, для подачи.
Как приготовить:    Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть. Нужное количество манки отмерять в кружку или...
Понадобится:   молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, соль щепотка, банан.
Как приготовить:    Все ингридиенты Если вишня замороженная - разморозить Яйца взбить с сахаром в глубокой посудине вручную (!)
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, масло сливочное, какао-порошок, сода, сахар, вишня.
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ Мистраль Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание Теперь добавить какао, перемешать
Понадобится:   яйцо куриное, сахар мистраль, молоко сгущенное, ликер апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, глазурь белковая, для украшения, цедра апельсина для украшения, какао-порошок.
Как приготовить:    Подготавливаем овощи: нарезаем крупными кубиками сладкий перец (желательно красный), лук, сельдерей и огурцы - мелкими кубиками (огурцы можно заменить каперсами) Нарезанные баклажаны слегка посолить, выложить в дуршлаг и дать им постоять, чтобы стек выделившийся сок Кабачки...
Понадобится:   кабачок небольшой или цуккини, баклажан небольшой, картофель, морковь средняя, лук репчатый, сельдерей черешковый, горошек зеленый или фасоль консервированная, огурец соленый или маринованные, перец болгарский большой, зелень укроп, петрушка, капуста китайская или любая, кетчуп или пюре из томатов, специи, чеснок.
Как приготовить:    Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию. В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу. Добавить соевый соус, посолить и перемешать.
Понадобится:   крылья куриные, соевый соус тм kikkoman, масло оливковое, помидор консервированные, маринованные, паприка сладкая щепотка, сахар, горчица желательно с зернышками, соль, перец черный молотый, чеснок.
Как приготовить:    Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем носик батона, чтобы он был устойчивый. Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной. Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.
Понадобится:   батон, сметана, соевый соус по вкусу, kikkoman, помидор свежий, филе рыбное любое, рис отварной, лук зеленый, яйцо куриное, молоко топленое, сыр твердый, перец черный, орех мускатный.
Как приготовить:    Промываем перепелок и оставляем сохнуть, в это время делаем маринад, смешиваем оливковое масло, паприку, мед и соевый соус, а так же добавляем немного соли и перчика! Обмазываем перепелок и убираем в холод на 30 минут! Делаем начинку, режим кубиками печень и яблочки! Печень обжариваем...
Понадобится:   перепел, бекон, яблоко, лук репчатый, масло оливковое для маринада, печень куриная, соевый соус для маринада, мед для маринада, паприка сладкая для маринада.
Как приготовить:    Рис промыть, высыпать в литр кипящей подсоленой воды и варить в течение 15 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
Понадобится:   рис любой, масло сливочное, томатная паста, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке...
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый средний, морковь небольшая, цедра лимона, перец черный, соевый соус kikkoman, вино рисовое мирин, сахарная пудра, сок лимонный, рис басмати, лук зеленый.
Как приготовить:    В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто. Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Тесто разделяем...
Понадобится:   масло сливочное, дрожжи саф-момент, мука пшеничная, сахар, молоко, эссенция ваниль, варенье вишневое, масло растительное, посыпка кондитерская.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто. 2. Выложить тесто в миску....
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи саф-момент, сахар, масло сливочное холодное, миндаль лепестки, сахарная пудра, какао-порошок, масло сливочное размягченное, белок яичный, шоколад темный, желток яичный, молоко, сахар, сахарная пудра.
Как приготовить:    Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь. Вырезку зачистить от пленок. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Понадобится:   свинина вырезка, соевый соус киккоман, уксус рисовый, чеснок, имбирь 2 см, масло оливковое, лайм сок и цедра, огурец, перец чили, укроп, имбирь 1 см, уксус рисовый, сок лайм, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный...
Понадобится:   ребра свиные, свекла кислая, картофель, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец душистый горошек, сахар.
Как приготовить:    Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйцо куриное 2 яичных белка оставить для белковой глазури, масло сливочное, сахар, соль, изюм, ванильный сахар, сахарная пудра для белковой глазури, сок лимонный для белковой глазури, краситель пищевой для подкрашивания глазури (по желанию, посыпка кондитерская для украшения кулича, стружка кокосовая.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, фасоль стручковая, капуста цветная, сыр голландский или любой другой вид сыра, который можно натереть на тёрке. можно больше, можно меньше, смотря, как вы любите..
Как приготовить:    Рис отварить с карри и солью до готовности Лук, шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в небольшом количестве масла Отдельно смешать томатный сок и соевый соус
Понадобится:   рис, соль, карри, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сок томатный, соевый соус, фарш мясной, сметана, зелень.
Как приготовить:    Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, чтобы мясо равномерно промариновалось. Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс). Свинину выкладываем в маринад,...
Понадобится:   свинина, капуста белокочанная, соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, сахар коричневый, вино белое сухое.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба тушка судака, лук зеленый порей, специи, мука ржаная, сметана.
Как приготовить:    Взвешиваем сырье. Филе куриное пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в виде прямоугольника на пакет толщиной 7 мм.
Понадобится:   филе куриное, морковь, маслины, петрушка, листья салата, огурец, помидор, масло растительное.
Как приготовить:    Размешать кукурузную муку в 250 мл холодной воды так, чтобы не было комочков. В 500 мл воды добавить соль, сушеный чеснок, паприку и 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешать, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести растворенную кукурузную муку, тщательно перемешать, повторно довести...
Понадобится:   мука кукурузная, вода, паприка сладкая сушеная, кусочками, соль, чеснок сушеный, молотый, масло подсолнечное + для жарки, сухари панировочные.
Как приготовить:    Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко....
Понадобится:   шампиньоны, перец болгарский красный и желтый. небольшие., лук репчатый небольшие, морковь небольшие, масло растительное тм "олейна", уксус, соль, сахар, перец душистый, чеснок.
Как приготовить:    Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать. Пока...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, вода горячая, разрыхлитель теста, соль щепотка, лук репчатый, яблоко, сыр твердый, масло сливочное для обжарки начинки, желток яичный для смазывания (не обязательно.
Как приготовить:    К фаршу добавить соль, измельченный лук и кашу. Яйца взбить. И соединить их с фаршем.
Понадобится:   фарш мясной у меня свиной, лук репчатый, соль, каша овсяная, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия. Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду...
Понадобится:   капуста цветная небольшая, перец болгарский, чеснок, имбирь, апельсин большой, бульон овощной или вода, крахмал 2 ст.л. в кляр, 1 ст.л. в соус, мука пшеничная, вода, соевый соус kikkoman, перец душистый по вкусу, соль по вкусу, кунжут по вкусу, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное...
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый демерара, тростниковый, мука пшеничная, дрожжи свежие или 5 г сухих, молоко, яйцо куриное, анис молотый, соль щепотка, масло сливочное, финик 5 штук, без косточек, изюм без косточек, орехи грецкие, корица молотая, коньяк или ром, бренди, сахар, курага по желанию.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390