Торт Медовик пушистый
Очень удачный рецепт из интернета. Я давно искала рецепт медовика, где коржи не выпекаются отдельно, тонкие как блины, а будут пушистыми и воздушными. Торт выпекается целиком, а затем с помощью нитки разрезается на коржи. Не приторный, очень легкий, пористый, похож на медовый бисквит по структуре, с классическим сметанным кремом-стал любимцем нашей семьи. Заранее прошу извинить за посредственное оформление торта-готовила на скорую руку к вечернему чаепитию в домашнем кругу.
Понадобится
Торт Медовик пушистый
Яйцо куриное крупных или 4 мелких
3 шт
Сахар стакан 250 гр.
2/3 стак.
Мед любой-жидкий или засахаренный
1/2 стак.
Крахмал кукурузный можно заменить на картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель теста я кладу 1чн.л.
15 г
Сметана я беру 20%
400 мл
Сухофрукты курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу
по вкусу
Орехи грецкие или арахис-по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Торт Медовик пушистый
1
Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
2
Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если вы не уверены, что сметана взобьется, тогда рекомендую вам добавить закрепитель. А вообще, если есть время, то для того что бы взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость. Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи (я не добавляла), оставив немного орехов для обсыпки. По готовности бисквит остудить, обрезать неровности, разрезать на 2 коржа (я разрезаю с помощью нитки-ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот) и промазать кремом. Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно. Желательно отправить торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!