Торт Медовик пушистый

Главная Рецепты Торт Медовик пушистый
Очень удачный рецепт из интернета. Я давно искала рецепт медовика, где коржи не выпекаются отдельно, тонкие как блины, а будут пушистыми и воздушными. Торт выпекается целиком, а затем с помощью нитки разрезается на коржи. Не приторный, очень легкий, пористый, похож на медовый бисквит по структуре, с классическим сметанным кремом-стал любимцем нашей семьи. Заранее прошу извинить за посредственное оформление торта-готовила на скорую руку к вечернему чаепитию в домашнем кругу.
Торт Медовик пушистый
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-04 20:51:52
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт Медовик пушистый
Яйцо куриное крупных или 4 мелких
3 шт
Сахар стакан 250 гр.
2/3 стак.
Мед любой-жидкий или засахаренный
1/2 стак.
Крахмал кукурузный можно заменить на картофельный
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста я кладу 1чн.л.
15 г
Мука пшеничная
1 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Сметана я беру 20%
400 мл
Сахарная пудра
2/3 стак.
Сухофрукты курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу
по вкусу
Орехи грецкие или арахис-по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Торт Медовик пушистый
1
Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
2
Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если вы не уверены, что сметана взобьется, тогда рекомендую вам добавить закрепитель. А вообще, если есть время, то для того что бы взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость. Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи (я не добавляла), оставив немного орехов для обсыпки. По готовности бисквит остудить, обрезать неровности, разрезать на 2 коржа (я разрезаю с помощью нитки-ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот) и промазать кремом. Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно. Желательно отправить торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!
8832,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390