Печенье с малиной
Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!
Понадобится
Печенье с малиной
Сахар ТМ "Мистраль"
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Печенье с малиной
1
Подготавливаем продукты. В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово. На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.
2
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах. Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара. Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.
3
Подаем наше печенье: детям с молоком, а себе и мужу - с чашкой кофе.