Цветная капуста в апельсиновом соусе

Главная Рецепты Цветная капуста в апельсиновом соусе
Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус.
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-19 14:25:12
Пользователь: babamasha
Понадобится
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Капуста цветная Небольшая
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Имбирь
1 ч. л.
Апельсин Большой
1 шт
Бульон Овощной или вода
150 мл
Крахмал 2 ст.л. в кляр, 1 ст.л. в соус
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Вода
200 мл
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Перец душистый По вкусу
по вкусу
Соль По вкусу
по вкусу
Кунжут По вкусу
по вкусу
Масло растительное Для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Цветная капуста в апельсиновом соусе
1
Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия. Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.
2
Нарезаем кубиками перец. Обжариваем на растительном масле до размягчения. Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.
3
На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь. Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус Kikkoman. Пробуем соус должен получится кисло - сладкий на вкус. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.
4
К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.
2797,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390