Торт Корзинка с вишнями
Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов!
Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от Мистраль&a mp;quot; и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.
Понадобится
Торт Корзинка с вишнями
Сахар коричневый Демерара Fine
1 стак.
Вишня без косточек, свежая или замороженная
300 г
Орехи я использую грецкий орех
1 стак.
Сахар коричневый Демерара Fine
3 ст. л.
Как приготовить
Торт Корзинка с вишнями
1
Эти продукты я использовала для приготовления торта. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine. Добавляем сметану и просеянную муку с содой.
2
Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме. Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник.
3
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы. Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком.
4
В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения. Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт дозревал. Приступаем к помадке. Выкладываем в мисочку сметану, сахар и какао. Если какао насыпать без горки, то помадка будет цвета молочного шоколада, если с горкой, то цвета темного шоколада. Перемешиваем и ставим на огонь.
5
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть. Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу. Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок.