Торт Корзинка с вишнями

Главная Рецепты Торт Корзинка с вишнями
Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от Мистраль&a mp;quot; и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.
Торт Корзинка с вишнями
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-02 07:03:02
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт Корзинка с вишнями
Сметана 20%-ная
200 г
Сахар коричневый Демерара Fine
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Какао-порошок
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущенное
1 бан.
Вишня без косточек, свежая или замороженная
300 г
Орехи я использую грецкий орех
1 стак.
Сметана 20%-ная
3 ст. л.
Сахар коричневый Демерара Fine
3 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Как приготовить
Торт Корзинка с вишнями
1
Эти продукты я использовала для приготовления торта. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine. Добавляем сметану и просеянную муку с содой.
2
Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме. Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник.
3
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы. Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком.
4
В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения. Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт дозревал. Приступаем к помадке. Выкладываем в мисочку сметану, сахар и какао. Если какао насыпать без горки, то помадка будет цвета молочного шоколада, если с горкой, то цвета темного шоколада. Перемешиваем и ставим на огонь.
5
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть. Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу. Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок.
1572,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390