Галета из постного теста

Главная Рецепты Галета из постного теста
Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой! Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!! Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо!
Галета из постного теста
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-24 14:39:26
Пользователь: babamasha
Понадобится
Галета из постного теста
Мука пшеничная
2 стак.
Масло растительное
0,5 стак.
Вода горячая
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Лук репчатый
2 шт
Яблоко
2 шт
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное для обжарки начинки
по вкусу
Желток яичный для смазывания (не обязательно
по вкусу
Как приготовить
Галета из постного теста
1
Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать. Пока тесто отдыхает приготовим начинку: лук нарезать мелким кубиком, яблоки очистить и нарезать так же. Лук обжарить на сливочном масле, добавить яблоки, пару минут потомить, чтобы стали мягкие. Готово. Сыр натереть на терке.
2
Полчаса прошло. Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла. В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных. Посыпать начинку сыром
3
Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком. Из фольги сформировать условный круг и прикрыть им начинку. Отправить в духовку на 30 минут.
4
Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
3651,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390