Салат Уставший фермер
Пробовала подобный салат в одном фолк-ресторанчике. До того понравился и вкус, и идея. Дома попробовала повторить с некоторыми изменениями (вместо варено-копченой шейки решила взять обжаренную свинину). Ну и заправка вышла не точь-в-точь, но очень похожа. А еще долго смеялась над названием. Но потом поняла, почему так называется. Видимо, фермеру после трудового дня лень было отдельно готовить картошку с мясом, а отдельно овощной салат - и он соединил их в одной тарелке! И оказался прав!
Понадобится
Салат Уставший фермер
Картофель мелкий, общий вес четырёх штук - 150 г
3 шт
Лук репчатый кружочки
3 ломт.
Зелень на украшение
по вкусу
Соевый соус "Киккоман"
1 ст. л.
Уксус винный белый
2 ч. л.
Масло оливковое в заправку
2 ст. л.
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Как приготовить
Салат Уставший фермер
1
В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне. Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее. На 1 порцию нужно 3-4 шт. Я на всякий случай кинула одну запасную Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на масле с 2-х сторон до готовности Готовую свинину нарезать
2
С помощью овощечистки или специального ножа сыр нарезать тоооненькими ломтиками Начинаем собирать салат. На тарелку кладём горячий картофель (3-4 штучки). Для устойчивости можно чуточку придавить его вилкой Дальше на картофель кладем три тоненьких кружочка помидоров
3
На помидоры - нарезанную горячую свинину Далее - три тоненьких кружочка лука На лук сверху опять три тоненьких кружочка помидоров
4
И последний слой - завитки сыра. Украшаем зеленью Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус Киккоман, чеснок, уксус, масло и черный перец. Заправкой можно поливать каждый слой или подать её отдельно в соуснике, чтобы каждый сдабривал салат по вкусу. Мне больше нравится второй вариант