Салат Уставший фермер

Главная Рецепты Салат Уставший фермер
Пробовала подобный салат в одном фолк-ресторанчике. До того понравился и вкус, и идея. Дома попробовала повторить с некоторыми изменениями (вместо варено-копченой шейки решила взять обжаренную свинину). Ну и заправка вышла не точь-в-точь, но очень похожа. А еще долго смеялась над названием. Но потом поняла, почему так называется. Видимо, фермеру после трудового дня лень было отдельно готовить картошку с мясом, а отдельно овощной салат - и он соединил их в одной тарелке! И оказался прав!
Салат Уставший фермер
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-01 10:15:58
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат Уставший фермер
Картофель мелкий, общий вес четырёх штук - 150 г
3 шт
Помидор кружочки
6 ломт.
Лук репчатый кружочки
3 ломт.
Свинина
100 г
Сыр твердый
30 г
Зелень на украшение
по вкусу
Горчица острая
1 ч. л.
Соевый соус "Киккоман"
1 ст. л.
Уксус винный белый
2 ч. л.
Масло оливковое в заправку
2 ст. л.
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Салат Уставший фермер
1
В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне. Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее. На 1 порцию нужно 3-4 шт. Я на всякий случай кинула одну запасную Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на масле с 2-х сторон до готовности Готовую свинину нарезать
2
С помощью овощечистки или специального ножа сыр нарезать тоооненькими ломтиками Начинаем собирать салат. На тарелку кладём горячий картофель (3-4 штучки). Для устойчивости можно чуточку придавить его вилкой Дальше на картофель кладем три тоненьких кружочка помидоров
3
На помидоры - нарезанную горячую свинину Далее - три тоненьких кружочка лука На лук сверху опять три тоненьких кружочка помидоров
4
И последний слой - завитки сыра. Украшаем зеленью Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус Киккоман, чеснок, уксус, масло и черный перец. Заправкой можно поливать каждый слой или подать её отдельно в соуснике, чтобы каждый сдабривал салат по вкусу. Мне больше нравится второй вариант
2839,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390