Фаршированные кабачки

Главная Рецепты Фаршированные кабачки
Очень вкусное блюдо из простых продуктов и готовится без лишних усилий. Подойдет на обед, ужин и просто как закуска. На этот рецепт сподвигло нас с супругой немалое количество кабачков, которые нам сразу мешком привезла теща. Жена стала думать как приготовить, листала очень долго другие рецепты, все никак не могла найти по душе. А потом уже в магазине нашла, что хочет. Итак, предлагаю Вашему вниманию, дорогие опытные кулинары, наш рецепт фаршированных кабачков.
Фаршированные кабачки
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-02 10:40:34
Пользователь: babamasha
Понадобится
Фаршированные кабачки
Кабачок большой
2 шт
Сердце свиное или говяжье
400 г
Картофель крупный
1 шт
Помидор небольшой
3 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Майонез на глаз
по вкусу
Сыр голландский можно любой другой
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Фаршированные кабачки
1
Для начала очищаем кабачки, отрезаем попки. Кабачок разрезаем поперек напополам и аккуратно вычищаем семена. Ставим узким горлышком вниз на заранее смазанный маслом противень. Далее очищаем картофелину и нарезаем кружочки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем внутрь кабачка на дно. Главное, чтобы она не проваливалась, а держалась крепко внутри кабачка. Нарезаем кубиками заранее отваренное до готовности сердце, помидоры и лук.
2
Обжариваем на сковороде лук с сердцем, немного присолив. Вообще, я предлагал жене традиционно фаршировать фаршем (пардон за тавтологию)), но ей не захотелось и она придумала фаршировать сердцем. Далее раскладываем по кабачкам обжаренное сердце с луком. Следующим слоем идет помидор, который тоже можно слегка присолить. Сверху покрываем небольшим слоем майонеза. Наверно, сметана тоже будет неплохо сочетаться. И отправляем в заранее разогретую на полную мощность духовку на 40 минут. У нас максимальная температура 240 градусов, ее мы и выставили.
3
Спустя 40 минут достаем противень из духовки и посыпаем заранее натертым сыром кабачки сверху. Отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот что получается. В процессе приготовления мы перец не добавляли, а добавили при употреблении уже. Каждый может сделать по-своему.
7630,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390