Клубнично-яблочный десерт

Главная Рецепты Клубнично-яблочный десерт
В сезон клубники грех не приготовить прекрасный клубнично - яблочный десерт. Приглашаю в гости. Угощайтесь!
Клубнично-яблочный десерт
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-14 20:00:31
Пользователь: babamasha
Понадобится
Клубнично-яблочный десерт
Клубника
400 г
Яблоко
2 шт
Сок свежевыжатый
200 мл
Сахар
100 г
Сливки
250 мл
Маскарпоне
250 г
Желток яичный
4 шт
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Клубнично-яблочный десерт
1
Ингредиенты. Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона. Из апельсина выдавить сок.
2
Приготовьте яблоки: нагрейте апельсиновый сок с сахаром, выложите порезанные небольшими кусочками яблоки и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите. Приготовленный клубничный соус выложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки.
3
Добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы на клубничный соус. Затем выложите яблоки, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!
1454,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390