Свинина в соево-имбирном маринаде

Главная Рецепты Свинина в соево-имбирном маринаде
Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.
Свинина в соево-имбирном маринаде
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-04 21:45:11
Пользователь: babamasha
Понадобится
Свинина в соево-имбирном маринаде
Свинина
400 г
Капуста белокочанная
500 г
Соевый соус
4 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
3 ст. л.
Сахар коричневый
3 ч. л.
Вино белое сухое
1,5 ст. л.
Как приготовить
Свинина в соево-имбирном маринаде
1
Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, чтобы мясо равномерно промариновалось. Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс). Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.
2
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходим максимальный контакт мяса с маринадом, поэтому возьмем плотный пакет и выложим в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха убираем в холодильник на 1 час. Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.
3
Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до легкого зарумянивания мяса. Это блюдо можно приготовить в пароварке.
761,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390