Лепешки с вишнёвым вареньем
Хочу предложить вашему вниманию открытые дрожжевые лепешки с вишневым вареньем.
Понадобится
Лепешки с вишнёвым вареньем
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
0,5 ч. л.
Варенье вишневое
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Посыпка кондитерская
по вкусу
Как приготовить
Лепешки с вишнёвым вареньем
1
В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто. Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На одну лепешку кладем вареньем. Во второй лепешке делаем дырочки и накрываем этой лепешкой варенье. Края защипать.
2
Готовые лепешки выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовые лепешки снимаем с противня. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!