Рецепты

babamasha
2014-07-11 01:01:07
Рецептов: 730
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Рецептов: 730
Как приготовить:    Я тесто заводила в хлебопечке, заложить все необходимые продукты по правилам, т. е. сначала жидкие, затем сухие продукты, дрожжи высыпаем сверху муки, сделав небольшое углубление. Для тех, кто тесто готовит руками, просто соедините все продукты, смешайте и поставьте в теплое...
Понадобится:   вода, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое, чеснок, орегано.
Как приготовить:    Фасоль отварить до готовности. Соединить с рубленым луком, нарезанными ломтиками сардельками и жарить на масле 5 мин. Помидоры мелко нарезать. В смазанную маслом форму уложить слоями нарезанные кружочками кабачки, помидоры, фасоль с сардельками. Каждый слой посолить и поперчить....
Понадобится:   фасоль стручковая, лук репчатый, сарделька, масло сливочное, помидор, кабачок, яйцо куриное, сметана, сыр голландский.
Как приготовить:    Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса. Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль. На тарелку выложим рукколу.
Понадобится:   хурма твердая, руккола, мед, сахар коричневый, масло оливковое, соус клюквенный от d’arbo, сыр голубой, орехи кешью, сок лимонный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса. Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками...
Понадобится:   телятина вес в сыром виде, свинина вес в сыром виде, грудка куриная вес в сыром виде, лук репчатый 2 маленьких или одна большая головка, масло сливочное, соль, перец розовый можно использовать любые специи на ваш вкус, перец черный свежесмолотый, хлеб нужен черствый батон или белый хлеб, 2 ломтика толщиной примерно 1,5 см, масло растительное для обжарки лука, агар-агар, вода для замачивания агар-агара, соус фруктовый соус клюквенный darbo, клюква.
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде картофель, сцедить и хорошо размять. Отмерить 130 г и отложить в миску, где будет готовиться тесто, для остывания. Подогреть молоко и растворить в нём дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но в рецепте-исходнике стоит вариант с сухими дрожжами 10г, тогда...
Понадобится:   пюре картофельное отварной, давленый картофель, мука пшеничная помол 405, дрожжи свежие или 10 г сухие, маргарин пекарский или сливочное масло размягчённое, молоко тёплое, сахар, соль щепотка, масло растительное для жарки, соус брусничный darbo.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, лук-порей белая часть, яйцо куриное, капуста белокочанная возможно, чуть больше, фасоль консервированная, огурец, масло растительное, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190 гр. (можно, конечно, самим сделать пюре или, например, взять тыквенноe). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 гр растопленного масла, 40 гр сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и муки 300 гр. Замесила тесто. (Сразу...
Понадобится:   мука пшеничная 300 - для морковного теста, 300 - для белого, масло сливочное, сахар, пюре овощное морковное, молоко, дрожжи сухие, яйцо куриное, соль.
Как приготовить:    Наши продукты! Ой, забыла ванильный сахар положить... 175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты. Смешиваем муку, разрыхлитель...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, крахмал кукурузный, шоколад молочный, желатин, сливки, капучино, ароматизатор, вода.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, обрезать ножки, разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на мякоти. Форму для запекания обильно смазать оливковым маслом, выложить баклажаны кожурой вниз и запечь в духовке до мягкости в течение 45-50 минут при 220 градусах.
Понадобится:   баклажан, лук репчатый небольшой, масло оливковое для жарки, чеснок, майонез, сок половинки лимона, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло растительное, вино красное полусухое сухое столовое, орегано сушеный, базилик сушеный, соль, мука кукурузная.
Как приготовить:    Отварить картофель в пароварке. Остудить. Очистить. Протереть через сито. Смешать с мукой (1/4 чашки), солью (2/3 ч. л.) и яйцом. Вымесить тесто.
Понадобится:   картофель из сортов для запекания, 3 штуки, яйцо куриное большое, мука пшеничная 1/4 чашки, соль 2/3 ч.л. в клецки и еще 1 ст.л в воду для варки, вода для варки клецек, масло сливочное 1/4 чашки, сухари панировочные 1/2 чашки.
Как приготовить:    Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.
Понадобится:   капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, петрушка, масло растительное, уксус 9%, сахар, соль.
Как приготовить:    Духовку разогреть до 180*С Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой. В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок. В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить тертые кабачки и орехи. Хорошо перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, сахарная пудра, какао-порошок, яйцо куриное, масло растительное, кабачок тертый, миндаль лепестки - в тесто 40 гр, остальное на украшение, семечки тыквенные ядра обжаренные - в тесто, сода, разрыхлитель теста, соль, корица молотая.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, сахар, соль, кислота лимонная, чеснок, лист лавровый, перец черный, петрушка.
Как приготовить:    Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть масло в кастрюле или в казане с толстым дном и обжарить лук на среднем огне до золотистости. Посолить, добавить сахар, перец и воду (или вино). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-55 минут. Время от времени помешивать....
Понадобится:   лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец душистый, вода или сухое вино.
Как приготовить:    Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.. .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Понадобится:   помидор желательно плотные с небольшим количеством зернышек, базилик свежий, пармезан, орехи кедровые жареные, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл.), оставить на 20 мин. Нектарины нарезать небольшими кубиками, разложить по креманкам. С лимона снять цедру (теркой или овощным ножом), не затрагивая белого подкоркового слоя. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить...
Понадобится:   нектарин примерно 300 гр., лимон, сахар, желатин, вода.
Как приготовить:    Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно...
Понадобится:   фарш мясной у меня - говяжий, рис фарш, укроп фарш, лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт., мята фарш, перец черный, соль, помидор соус, петрушка соус; по вкусу, вода соус; по вкусу, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    При приготовлении клафути я использовала сахар Мистраль - универсальный. Духовку разогреть до 180 град. Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком.
Понадобится:   миндаль молотый, сахар "мистраль", крахмал кукурузный, яйцо куриное, желток яичный, сливки любой жирности, вишня или черешня, по вкусу.
Как приготовить:    Вот все наши ингредиенты. Единственная проблема в рецепте - это найти специальное тесто. Но мне это удалось:-) Начнем с фарша. Перемалываем филе в блендере Режем лук и чеснок
Понадобится:   филе куриное, тесто пресное те же листы. просто варить не надо., масло сливочное, мука пшеничная, молоко, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, томатная паста, сыр голландский, соль, перец черный, специи, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Из этого минимума продуктов мы приготовим вкусный, легкий, освежающий, полезный и сытный смузи. В процессор положим сначала пророщенные зерна пшеницы и буквально на пару секунд включим блендер. Затем добавим чернику (или любую другую ягоду по желанию), сахар и слегка все смешаем...
Понадобится:   молоко маложирное, черника, пшеница проросшие зерна пшеницы, сахар по вкусу или заменить на фруктозу.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина ошеек, лук репчатый, соль, перец черный свежемолотый; по вкусу, лист лавровый, вино белое сухое или полусухое, соевый соус, масло растительное в идеале - оливковое, но у меня было рафинированное подсолнечное.
Как приготовить:    Абрикосы очистить от косточек и в блендере взбить со сливками и сахаром в течение 5 минут. Добавить кефир и взбивать еще 5 минут... Разлить по бокалам и... Приятного аппетита!!!
Понадобится:   сахар коричневый мистраль, кефир не кислый, сливки жирные, для взбивания, абрикос.
Как приготовить:    Приступим к заготовке закваски впрок. Для этого необходимо взять около 2 столовых ложек закваски, развести ее питьевой водой - 2 ст. л. и покормить ее свежесмолотой или промышленной цельносмолотой пшеничной мукой - 2 ст. л. Приготовьте полоску чистой хлопчатобумажной ткани шириной...
Понадобится:   закваска я использую изюмную, мука пшеничная я готовлю дома цельномолотую муку на обычной кофемолке из пшеничных зерен для проращивания, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло кунжутное blue dragon, лук репчатый, соус стир-фрай соус blue dragon кисло-сладкий, грибы шитаке или любых других грибов, перец болгарский, брокколи, соевый соус blue dragon.
Как приготовить:    Это наши ингредиенты Срезаем верхушку у булки хлеба, оставляя высокий бортик. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить и сохранить для панировки, а можно на природе покормить птиц. Смазываем дно майонезом. Сверху укладываем половину копченного мяса.
Понадобится:   хлеб круглая булка, индейка копченая, помидор, огурец крупный, листья салата несколько листов, майонез на вкус.
Как приготовить:    Такие продукты я брала. Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком. Обмажем со всех сторон горчицей.
Понадобится:   сало свежее, чеснок, соль, горчица, специи.
Крем-карамель
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, молоко, ваниль, яйцо куриное, желток яичный.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, яйцо куриное, молоко сухое, масло сливочное, соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, кунжут.
Как приготовить:    Предварительно заливаем изюм кипятком. Смешиваем все ингредиенты. Обычно смешиваю все руками. Не стоит переживать, что смесь получится жидковатой - так и должно быть. Ставим дуршлаг в кастрюлю, чтобы он в нее не проваливался полностью, и накрываем марлей (4 слоя будет достаточно)....
Понадобится:   сметана жирная, изюм, ванильный сахар, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, творог жирный.
Как приготовить:    1. Готовим тесто, здесь все просто! Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять). Замесить тесто...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто - 200 гр.; в начинку - 2 ст.л., творог у меня домашний с рынка, сахар гранулированный в тесто - 150 гр., ; в начинку - 150гр., масло сливочное, кефир, разрыхлитель теста, яйцо куриное в начинку, сметана в начинку 20%, ванильный сахар в начинку, клюква у меня протертая с сахаром была.
Как приготовить:    Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение 90 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Понадобится:   фасоль красная, фасоль белая, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар. Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито. Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать....
Понадобится:   творог мягкий, не крупинками, картофель отвареннной в мундире, яйцо куриное, лимон сок, мука пшеничная кол-во зависит от влажности творога, масло растительное для жарки, корица молотая, немного для подачи, изюм по желанию, я не добавляла, сахар.
Как приготовить:    Растопить масло. В тёплые сливки положить дрожжи, растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50 гр. сахарной пудры, соль, 12 пачки ванильного сахара, 2 желтка. Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что, проблем не будет....
Понадобится:   мука пшеничная, сливки "пармалат" средней жирности, яйцо куриное, масло сливочное, дрожжи пресованные, сахарная пудра, ванильный сахар, соль, орехи грецкие молотые, ром можно и коньяк.
Как приготовить:    Чечевицу доводим до кипения, затем еще минут 15 на медленном огне доводим до готовности Пока чечевица отваривается, лук, морковь, чеснок, болгарский перец обжариваем. Добавляем к чечевице и минут 15 еще варим на медленном огне
Понадобится:   чечевица "мистраль" черная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, мука пшеничная для теста, вода неполный, чуть больше половины (для теста, масло растительное для теста, соль щепотка (для теста, грибы любые, приправа, зелень, томатная паста.
Как приготовить:    Для приготовления коктейля нам пригодятся следующие ингридиенты. Тыкву пропарить без сахара. Из апельсинов и лимона выжать сок. Тыкву в блендере превратить в пюре + стакан цитрусового сока + 0,5 стакана свежеприготовленного морковного сока. Добавить бананы, мед и корицу и все...
Понадобится:   мед, корица, хлопья злаковые, банан, сок морковный, сок апельсиновый свежевыжатый, лимон, тыква пареная.
Как приготовить:    Рис, у меня Индика голд от Мистраль, всыпать в кипящую воду. Отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить). Затем промыть.
Понадобится:   рис индика голд, орехи кешью, кунжут черный обжаренный, лимон, куркума, лист лавровый молотый, тмин, соль, перец черный, масло растительное, петрушка для подачи.
Как приготовить:    В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков - понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку....
Понадобится:   печень куриная, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, коньяк, сливки.
Как приготовить:    Банан режем на порционные куски и нанизываем на шпажки. Можно использовать целый банан. Шоколад растапливаем на водяной бане. Я брала молочный и черный шоколад. Окунаем банан в шоколад.
Понадобится:   банан, шоколад молочный берем любой, орехи лесные берем любые.
Как приготовить:    Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать. Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке....
Понадобится:   рис, пшено, крупа гречневая, свекла, морковь, тыква, соль, масло горчичное подсолнечное.
Как приготовить:    Грибы вымыть, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду, выложить все специи, довести до кипения, выложить грибы и перемешать.
Понадобится:   шампиньоны свежие, уксус 9%, вода, чеснок, лист лавровый, перец душистый горошек, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду. С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый...
Понадобится:   кус-кус, сахар коричневый 100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели, клубника, апельсин, яблоко, груша, лимон, вода 150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели.
Как приготовить:    Растопить масло и измельчить печенье. смешать масло, сахар, печенье, и молоко.
Понадобится:   печенье 420 г, молоко, какао-порошок, масло сливочное, киви, банан, персик консервированые, сахар.
Как приготовить:    Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Понадобится:   масло сливочное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко сухое, яйцо куриное, молоко, какао-порошок, краситель пищевой натуральный, красный и зеленый, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды. Яйца разделить на белки и желтки. В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.
Понадобится:   шоколад темный, какао-порошок, яйцо куриное, коньяк или ликер - лимончелло, апельсиновый, цедра лимона, сок лимонный, сахар, соль щепотка.
Блинчики
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, соль, ванилин, молоко, сок лимонный, масло подсолнечное, вода, мука пшеничная, масло сливочное.
Как приготовить:    На зубчиках чеснока сделать надрезы с обеих сторон. В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
Понадобится:   рис, масло растительное, чеснок, вода, соль.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390