Салат Фруктовый кус-кус

Главная Рецепты Салат Фруктовый кус-кус
Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.
Салат Фруктовый кус-кус
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-18 22:30:28
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат Фруктовый кус-кус
Кус-кус
100 г
Сахар коричневый 100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели
150 г
Клубника
150 г
Апельсин
2 шт
Яблоко
1 шт
Груша
1 шт
Лимон
0,5 шт
Вода 150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели
180 мл
Как приготовить
Салат Фруктовый кус-кус
1
Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду. С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
2
Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка. Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения. Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.
3
Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели. Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.
4
Далее кус-кус и апельсины. Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом. При подаче украсить клубникой!
5
Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.
7901,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390