Торт Капуччино шоколадный

Главная Рецепты Торт Капуччино шоколадный
Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!
Торт Капуччино шоколадный
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-10 00:28:31
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт Капуччино шоколадный
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
225 г
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
25 г
Шоколад молочный
100 г
Желатин
6 шт
Сливки
600 мл
Капучино
6 ч. л.
Ароматизатор
1 пач.
Вода
2 ст. л.
Как приготовить
Торт Капуччино шоколадный
1
Наши продукты! Ой, забыла ванильный сахар положить... 175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада. Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.
2
Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости. Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной. Вот наш красавчик! Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.
3
Остывший бисквит разрезаем на три части. Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита. Для крема: Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут. У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке). Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.
4
Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора. Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду. Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара. Взбиваем сливки до пиков. В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью. Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем. Крем готов.
5
Собираем торт. На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита. Намазываем 1/3 крема. Накрываем вторым кругом, слегка прижимая. На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом. На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема. Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт. Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.
6
Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид! Во всей красе!!! Разрезик для вас!
7
Такой вкусный, нежный кусочек! Угощайтесь, дорогие! Люблю вас!!!
741,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390