Торт Капуччино шоколадный
Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например?
Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ!
Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!
Понадобится
Торт Капуччино шоколадный
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Торт Капуччино шоколадный
1
Наши продукты! Ой, забыла ванильный сахар положить... 175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада. Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.
2
Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости. Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной. Вот наш красавчик! Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.
3
Остывший бисквит разрезаем на три части. Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита. Для крема: Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут. У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке). Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.
4
Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора. Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду. Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара. Взбиваем сливки до пиков. В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью. Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем. Крем готов.
5
Собираем торт. На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита. Намазываем 1/3 крема. Накрываем вторым кругом, слегка прижимая. На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом. На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема. Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт. Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.
6
Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид! Во всей красе!!! Разрезик для вас!
7
Такой вкусный, нежный кусочек! Угощайтесь, дорогие! Люблю вас!!!