Лимонный рис с кешью

Главная Рецепты Лимонный рис с кешью
Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Попробуйте ;)
Лимонный рис с кешью
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-27 13:10:53
Пользователь: babamasha
Понадобится
Лимонный рис с кешью
Рис индика голд
125 г
Орехи кешью
50 г
Кунжут черный обжаренный
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт
Куркума
0,5 ч. л.
Лист лавровый молотый
1/4 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Петрушка для подачи
по вкусу
Как приготовить
Лимонный рис с кешью
1
Рис, у меня Индика голд от Мистраль, всыпать в кипящую воду. Отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить). Затем промыть.
2
Орехи кешью обжарить на растительном масле. Всыпать отваренный рис, перемешать. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму, перемешать.
3
Всыпать кунжут. Тмин, лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить сок лимона, перемешать снять с огня.
4
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)
3676,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390