Сырники по-саксонски

Главная Рецепты Сырники по-саксонски
Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Сырники по-саксонски
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-20 17:52:06
Пользователь: babamasha
Понадобится
Сырники по-саксонски
Творог мягкий, не крупинками
400 г
Картофель отвареннной в мундире
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Лимон сок
0,5 шт
Мука пшеничная кол-во зависит от влажности творога
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Корица молотая, немного для подачи
по вкусу
Изюм по желанию, я не добавляла
0,5 стак.
Сахар
4 ст. л.
Как приготовить
Сырники по-саксонски
1
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар. Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито. Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
2
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку. И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля. Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
3
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными. Можно подавать с вареньем или сиропом.
4860,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390