Кофейно-шоколадная рисовая каша

Главная Рецепты Кофейно-шоколадная рисовая каша
Вы кофеман? А шоколад любите? Тогда эта каша для Вас. Я бы сказала, что это взрослый вариант завтрака, т. к. в составе есть алкоголь, да и лишний кофеин детям ни к чему. Но зато себя, любимых, мы же можем побаловать?! Аппетитнейшая каша с насыщенным кофейным вкусом и ароматом, шоколадной ноткой и сладковато-пряными финиками доставит Вам большое удовольствие.
Кофейно-шоколадная рисовая каша
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-09 13:15:42
Пользователь: babamasha
Понадобится
Кофейно-шоколадная рисовая каша
Кофе натуральный свежезаваренный эспрессо
250 мл
Вода
250 мл
Сахар
3 ч. л.
Рис круглозернистый, у меня от Мистраль
60 г
Шоколад молочный
30 г
Коньяк 1-2 ст.л.
1 ст. л.
Финик
по вкусу
Как приготовить
Кофейно-шоколадная рисовая каша
1
(Я делала половину порции.) Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар. В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут. Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.
2
В конце варки добавить шоколад и коньяк, снять с огня. Разлить кашу по тарелкам, добавить финики.
10208,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390