Свинина в перце

Главная Рецепты Свинина в перце
Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела название конкурса - И рыба, и мясо!, была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.
Свинина в перце
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-01 22:18:43
Пользователь: babamasha
Понадобится
Свинина в перце
Свинина желательно шейка
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Коньяк
1/4 стак.
Вино красное полусладкое или полусухое
1/4 стак.
Масло сливочное
20 г
Перец черный горошком - 1 горсть (или по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Свинина в перце
1
Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см. Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки. Режем лук полукольцами. В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно. (Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно - это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный! Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления). Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.
2
Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта Изабелла с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина - проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись! На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков. Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности. (Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)
3
Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите. В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить) А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме! Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.))) Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем... Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду... Все... На пламя посмотрели и забыли! Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу. Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.
7219,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390