Шоколадно-брусничный торт

Главная Рецепты Шоколадно-брусничный торт
Рецепт этого замечательного торта я искала уже очень давно. Как то раз попробовала этот торт в ресторане и с тех пор начались мои поиски... И вот наконец то, совершенно случайно, я наткнулась на него в одном из журналов. Моей радости не было предела!!! Я сразу же побежала в магазин за продуктами и в тот же вечер готовый торт уже был у меня в холодильнике! Хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным и, как оказалось, совсем не сложным в приготовлении тортом. Угощайтесь!!!
Шоколадно-брусничный торт
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-02 03:37:28
Пользователь: babamasha
Понадобится
Шоколадно-брусничный торт
Сахар
1/4 стак.
Хлопья овсяные
3/4 стак.
Мука пшеничная
2/3 стак.
Масло сливочное
100 г
Сливки высокой жирности
2/3 стак.
Сироп кленовый
2/3 стак.
Шоколад молочный 70% какао
280 г
Соус ягодный брусничный Darbo
1/2 стак.
Масло сливочное
60 г
Как приготовить
Шоколадно-брусничный торт
1
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья. Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать. Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см. Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагреваем с 60г масла и сиропом около 3-5 минут, помешивая. Убираем с огня и добавляем шоколад. Продолжаем мешать до полного расстворения шоколада. И взбивзем миксером до получения кремообразной массы.
3
Полученный крем равномерно распределяем по всей поверхности торта и даем остыть. Сверху кладем слой брусничного соуса. Ставим в холодильник на ночь.
5989,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390