Шоколадно-брусничный торт
Рецепт этого замечательного торта я искала уже очень давно. Как то раз попробовала этот торт в ресторане и с тех пор начались мои поиски... И вот наконец то, совершенно случайно, я наткнулась на него в одном из журналов. Моей радости не было предела!!! Я сразу же побежала в магазин за продуктами и в тот же вечер готовый торт уже был у меня в холодильнике! Хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным и, как оказалось, совсем не сложным в приготовлении тортом. Угощайтесь!!!
Понадобится
Шоколадно-брусничный торт
Сливки высокой жирности
2/3 стак.
Шоколад молочный 70% какао
280 г
Соус ягодный брусничный Darbo
1/2 стак.
Как приготовить
Шоколадно-брусничный торт
1
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья. Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать. Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см. Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагреваем с 60г масла и сиропом около 3-5 минут, помешивая. Убираем с огня и добавляем шоколад. Продолжаем мешать до полного расстворения шоколада. И взбивзем миксером до получения кремообразной массы.
3
Полученный крем равномерно распределяем по всей поверхности торта и даем остыть. Сверху кладем слой брусничного соуса. Ставим в холодильник на ночь.