Салат с клубникой, авокадо и халуми

Главная Рецепты Салат с клубникой, авокадо и халуми
Салат со свежей клубникой, авокадо и жареным сыром халуми. Клубничными десертами уже насытились (на какое то время, конечно) и я решила побаловать своих легким, освежающим и вкусным салатом. В салате приятную кислинку винного уксуса сменяет приятная сладость клубники, а сыр придает ему некую основательность. Очень удачное сочетание ингридиентов приятно удивит вас. Идея взята из журнала Гастроном.
Салат с клубникой, авокадо и халуми
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-29 16:58:11
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат с клубникой, авокадо и халуми
Клубника
300 г
Авокадо
1 шт
Листья салата Листовой, микс
200 г
Базилик Веточки, разных сортов
4 шт
Мята Веточки
2 шт
Сыр адыгейский Или халуми
150 г
Уксус Винный, красный
3 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Помидор
1 шт
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный Черный, свежемолотый
1/3 ч. л.
Сухари панировочные Японские панировочные хлопья
2 ст. л.
Как приготовить
Салат с клубникой, авокадо и халуми
1
Собираем хорошую, плотную клубнику. Базилик у меня четырех сортов (но это конечно не обязательно), один - с ванильным вкусом, другой - со вкусом корицы, два других фиолетовый и мраморный. Наличие такого базилика придает особый вкусовой оттенок блюдам, очень рекомендую! Сыр халуми или адыгейский режем на тонкие (3-4мм) ломтики, слегка обваливаем в японских панировочных хлопьях (если нет, то можно ни в чем не обваливать) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
2
Листья салата (у меня микс) рвем руками на небольшие кусочки в салатник, авокадо очищаем и нарезаем крупно, клубнику разрезаем на половинки, помидор режем крупными кусочками, базилик и мяту измельчаем и добавляем. В отдельной небольшой емкости смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец, взбиваем смесь вилкой до однородности. Перемешиваем аккуратно содержимое салатника. Сверху выкладываем ломтики сыра. Поливаем заправкой и подаем.
4044,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390