Клубнично-фисташковый торт
Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей.
Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый!
Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!
Понадобится
Клубнично-фисташковый торт
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Как приготовить
Клубнично-фисташковый торт
1
Продукты, которые нам нужны! Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту! От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения. Остальные 60 г смолоть в муку. 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут.
2
Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки. В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать. Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см. Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
3
Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы. Желатин замочить в холодной кипячённой воде. От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения. Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей - не варить.
4
Погружным блендером хорошо спюрировать. Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить. В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога - протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито. Взбить сливки.
5
Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния. Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько. Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части. Не всё так гладко получается - у меня вот так! Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо. У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.
6
Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем. Закрываем второй слой крема третьим бисквитом. Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь. Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца. Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво отойдут от крема.
7
Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники. Вот такой клубничный красавчик! Кусочек для вас! В одном кусочке 220 ккал!!!
8
Ещё один! Приятного аппетита!!!